adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

США, вопреки обещаниям, перебросили в Сирию еще больше солдат

Вопреки объявленному Дональдом Трампом сокращению военного контингента в Сирии, США продолжают наращивать свое присутствие на территории этой ближневосточной страны.



Об этом во время брифинга заявил спецпредставитель президента России по урегулированию ситуации в Сирии Александр Лаврентьев.

По его словам, наращивание контингента США в зоне конфликта происходит за счет увеличения количества сотрудников американских частных военных компаний на территориях, занятых курдскими вооруженными формированиями, относящимися к Сирийским демократическим силам (СДС).

Александр Лаврентьев выразил надежду, что США изменят свое отношение к сирийской проблеме и выведут свои подразделения с территории Арабской Республики, а также освободят самовольно установленную зону Эт-Танфа.

Также, российский дипломат отметил, что мирное урегулирование в зоне конфликта в Идлибе целиком зависит от соблюдения сирийской оппозицией договоренностей относительно создания демилитаризованной зоны, которые были достигнуты во время переговоров в Нур-Султане.

Однако, спецпредставитель российского президента подчеркнул, что борьба с радикальными террористическими группировками в Сирии будет продолжена.
https://topcor.ru/10428-ssha-vopreki-obeschanijam-perebrosili-v-siriju-esche-bolshe-soldat.html?fbclid=IwAR1jJ_056k1eg60NZBWASZAgoVtjVjVmiVQPU_EnYL3qlcX57ZPkMMGQLyI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments