adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

24 января прогремели взрывы в Египте и Китае. В либеральное прессе молчок


Взрыв прогремел в Египте. Этот теракт стал четвертым, совершенным в египетской столице в эту пятницу. По данным египетского телевидения, один человек погиб, еще семеро получили ранения.  Ранее в пятницу с разницей в четыре часа в Каире были совершены три теракта, жертвами которых стали пять человек, свыше 75 пострадали. Ответственность за теракт в Каире взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой".
  После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. За это время только на севере Синая, где после отстранения от власти экс-главы государства резко активизировались экстремистские группировки, погибли свыше сотни сотрудников органов правопорядка и военнослужащих. Сейчас некоторые местные эксперты считают, что Египет может вернуться в эпоху террора 90-х, поскольку действующие на Синае исламисты все больше будут выходить за пределы Синайского полуострова, устраивая теракты в других провинциях.
Со свержением законного президента насилие не прекращается, а только процветает. И если в Египте это всё телают исламисты, то в Киеве кто? Евроинтегристы. В Волгограде опять исламисты? Совершено случайно попавшие  в создателей нового оружия? Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/912349
 Помимо этого в Синьцзяне на северо-западе Китая прогремели два взрыва, есть жертвы.
ПЕКИН, 24 января.  В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР в уезде Токсу (Синьхэ) 24 января в 18.40 по местному времени /14.40 мск/ прогремели два взрыва.  /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/.
Один произошел в салоне красоты, другой - на продовольственном рынке. В результате один человек погиб, двое ранены.
Сразу же после взрывов на место выехали сотрудники правоохранительных органов, где они задержали троих подозреваемых. Полицейские также окружили подозрительный автомобиль, но в момент операции по его проверке он взорвался. Двое человек в машине погибли.
В настоящий момент пострадавшие доставлены в больницу. Ведется расследование происшедшего.

Последние инциденты в Синьцзяне

30 декабря прошлого года девять человек атаковали полицейский участок в уезде Яркенд. Стражам порядка удалось уничтожить восемь нападавших, один подозреваемый был арестован. Власти считают происшедшее атакой террористов.
В округе Кашгар 15 декабря также было совершено нападение на работников органов общественной безопасности. В результате столкновения погибли двое полицейских, были уничтожены 14 нападавших.
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе действуют сторонники "Исламского движения Восточный Туркестан", которое выступает за отделение СУАР от КНР. На счету формирования - ряд актов насилия в Синьцзяне, жертвами которых были как гражданские лица, так и военные.
СУАР населяют 47 национальностей, наиболее многочисленные из них уйгуры, исповедующие ислам.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/912308
----------------------------------------
Может я не заметила и где-то у либералов были возмущения о кровавой гэбни в китаяшке которая провоцируют мирные взрывы туркестанцев? Вроде нет. Вот прошлый раз о взрывах в Волгограде Лента.ру столько всякого понаписала, а сейчас о взрывах ни одного материала, уж тем более нет возмущённых.
Вспомним, что либералы писали о взрывах в Волгограде. МК - "Это крупнейший провал российских спецслужб".
Альфред Кох писал в фейсбуке: «Второй взрыв в Волгограде. И еще один — в Пятигорске. Олимпиада шагает по стране. А что: тоже огонь и тоже люди-факелоносцы...». Что шагает по Китаю и Египту?
Ещё либералы любят перевешивать теракты на спецслужбы. И что-то нет у них никаких рассуждений, зачем взрывы в  Египте - в стране с "победившей" демократии и сверженным президенте? Или зачем Китаю устраивать  себе взрывы? Ведь Китай сейчас занял первое место по объёму торговли в мире, США стали вторыми. У китайцев всё даже очень хорошо. Зачем там спецслужбам эти взрывы, ведь коррупционеров там могут расстрелять, не то что у нас. Кстати, если бы так было можно у нас, первыми кто б взывыл были сами либералы, известные борцы за права ограбить любого человека.
Tags: теракты в Египте, теракты в Китае
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments