adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Генерал Филипп Бридлав критически относится к армиям Республики Польша и США



Вооруженных сил Республики Польша и американской армии в Польше достаточно, чтобы отпугнуть противника и отговорить его от агрессии. Однако ему недостаточно сопротивляться, - говорит генерал Филип М. Бридлав, бывший командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, в интервью Onet.

Об угрозе со стороны России, о том, 2 процента ВВП на армию очень много, независимо от того, имеет ли смысл покупка F-35 и о гомосексуалистах в армии с бывшим командующим объединенными военными силами НАТО в Европе генералом Филиппом М. Бридловым, беседующим с Витольдом Юрасом.

Витольд Юрас, Onet: Как вы оцениваете угрозу со стороны России? Польша ожидала всплеска американского военного присутствия в Польше, а Форт Трамп там не будет Угроза уменьшилась или наши ожидания были нереальными?

Генерал Филип М. Бридлав, SACEUR (Верховный главнокомандующий союзниками в Европе) - с мая 2013 года по май 2016 года: я думаю, что нет никакой разницы в оценке угрозы между Польшей и Соединенными Штатами. Некоторые предлагали создать единую большую базу с постоянными силами, но в нынешней структуре вооруженных сил США такие ожидания не могли быть реалистичными.

Принятые решения близки к тому, что Александр Антхбоу и я рекомендовали бывшему Генеральному секретарю НАТО Александру Александру и мне уже в докладе Атлантического Совета много месяцев назад. Мы писали, что потенциал сдерживания должен быть усилен. Речь шла об усилении - в нескольких конкретных аспектах - возможности быстрого принятия дополнительных сил поддержки. В нашем отчете не упоминается ни одна постоянная база данных.

Решения, которые сейчас приняты, не являются ли они прорывом?

То, что было решено, было ключевым и логическим расширением текущей формулы. Это является следствием и выполнением ранее принятых важных решений. Ключевые решения были приняты вскоре после начала войны на Украине во время саммита НАТО в Уэльсе в 2014 году. Впоследствии решения саммита в Уэльсе были подтверждены во время саммита НАТО в Варшаве в 2016 году и во время следующих саммитов, но пакт немедленно отреагировал на агрессивную политику России. с опозданием на несколько лет.

Согласитесь ли вы с тем, что главной угрозой является не сила российской армии, а ее высокая боеготовность, большое количество десантников и возможность их быстрой переброски на большие расстояния?

Прежде всего, угроза состоит в том, что Россия может быстро сформировать и переместить свои последние и готовые к использованию силы. Все проще, потому что сеть дорог соединяет Москву с Западным, Центральным и Восточным военными округами.

В 2014 году оказалось, что русские смогли перебраться через 24-батальные боевые группы в непосредственной близости от Крыма за такое быстрое время, что нам едва удалось это заметить. А потом - эти данные секретные, но газеты писали, что до 34 батальонных боевых группировок на границах Донбасса. Это, а не воздушно-десантные войска, представляет собой серьезную угрозу.

Достаточно ли объединенных сил польских вооруженных сил и сил США, дислоцированных на нашей территории, чтобы противостоять им в случае войны?

Нет. Для сопротивления этого недостаточно. Но это неправильный вопрос. У нас должно быть достаточно сил, чтобы отпугнуть, чтобы убедить врага в том, что сражаться не стоит. И мы должны быть в состоянии перебросить силы для усиления тех, кто уже находится на месте, и чтобы эти дополнительные силы могли быстро вступить в бой.

Нам хватит сдерживать?

Я так думаю Мы близки До сих пор этих сил было достаточно. Чтобы этих сил было достаточно в будущем, было принято решение об усилении присутствия в Польше. Также важно, чтобы все четко осознавали, что уже развернутые силы могут быть быстро усилены, если не сработает сдерживание.

Какое значение имеют российские системы изоляции на поле боя (системы противодействия доступу: A2 / AD - противодействие доступу / отказ в зоне), которые Россия развернула в Калининградской области?

Если возник конфликт, эти системы должны быть преодолены. Это будет непросто, но мы знаем, как это сделать. Это, в случае необходимости, будет ключевой задачей, потому что A2 / AD предназначен для предотвращения передачи сил поддержки. Кстати, я думаю, что, поскольку предполагается, что эта система парализует движение в пространстве страны, отличной от ее собственной, ее смело можно назвать строго оскорбительной, а не просто оборонительной.

Когда началась война на Донбассе, оказалось, что Украина смогла уничтожить колонны русских танков с помощью классической артиллерии. Когда США решили поставлять ручные противотанковые ракетные пусковые установки Javelin в Украину, Россия была явно обеспокоена. Учитывая, что Москва восстанавливает 1-ю танковую армию в направлении Смоленска, не является ли это показателем вложения средств в ракетную артиллерию дальнего радиуса действия и повышения насыщенности подразделений в противотанковые системы вместо инвестиций в покупку истребителей F-35?

Моя задача не рассказывать Польше, во что инвестировать. У каждой армии есть свои недостатки. У наших вооруженных сил США есть недостатки, такие как ПВО.

С 1953 года ни один американский солдат не погиб в результате удара с воздуха ...

Точно. Почти 70 лет. Но эффект в том, что у нас сегодня недостаточно зенитных возможностей. Если бы нам пришлось сегодня вести войну в Балтийском море, нам бы пришлось доминировать в воздухе. У нас есть возможности, но у нас пока нет достаточного потенциала. Мы одержали бы победу, потому что у нас есть преимущество, как технологическое, так и качественное и количественное, но это было бы не просто и не быстро. У нас сегодня не так много элементов, потому что многие годы мы практически не готовились к широкомасштабной войне. Мы сосредоточились на антипартизанской деятельности, например. У нас была 20-летняя пауза в определенных видах оружия. У вас есть подобное.

Но у нас другой бюджет, и мы должны выбирать. Что выбрать?

Вам нужно это и это.

Так F-35 тоже?

Вы спрашиваете меня о F-35, и я не хочу указывать на конкретное оборудование. Но если вы спросите, а минуту назад мы говорили о A2 / AD в Калининградской области, то следует понимать, что размещенная там система противодействия доступу построена так, чтобы она не проникала в самолеты 4-го поколения. Самолеты 5-го поколения были сконструированы таким образом, что такие системы не смогли бы помешать их работе. Задача самолета 5-го поколения состоит в том, чтобы распознавать, проникать, проникать, уничтожать сильно защищенные системы противника и обеспечивать возвращение на базы. Конечно, есть альтернатива - также можно захватить такой укрепленный район с помощью сухопутных войск, загнать туда танки и уничтожить там существующие системы.

Кстати, F-35. Это оборудование, которое является частью современного сетевого сражения. Система состоит из нескольких элементов, в том числе, например, спутниковой разведки. У нас его нет и не будет. Разве не так, что когда вы покупаете только один - и не все элементы всей системы - вы одновременно теряете стратегический суверенитет?

Я отвечу вам вопросом. Можете ли вы позволить себе все? И разве Польша не верит в НАТО, в США, в своих партнеров в Европе? Суть альянса в том, что вам не нужно вкладывать деньги во все. Альянс основан на том факте, что не каждый должен создавать собственную сеть от А до Я, потому что почти никто не может себе этого позволить. Пожалуйста, помните также, что в Польше есть вооруженные силы, не одна из многих сильных стран в мире, но самая мощная армия в мире. Я думаю, что каждый потенциальный противник помнит, что такое вооруженные силы США.

Когда вы смотрите на карту - вы беспокоитесь о будущем Украины или Беларуси? Украина воюет, у нее есть армия ...

Я знаю, куда ты идешь. Обе страны стратегически очень важны. Украина - это страна, которая хочет стать частью Запада. Беларусь другая. Не лучше и не хуже - у меня нет ни права, ни желания судить о ее выборе, но вы можете видеть, что Минск пытается сохранять нейтралитет и оставаться между Западом и Россией. На мой взгляд, в Беларуси не хотят доминировать ни одна из сторон, и я это уважаю. Это следует ценить и поддерживать.

Однако вы согласитесь, что влияние России в Беларуси велико. Если произойдет воссоединение с Россией, и на нашей границе появятся российские войска, то будет ли отвлекать потенциал сдерживания, о котором мы говорили в то время?

Если это произойдет, и если российская армия действительно продвинется на несколько сотен километров на запад, это будет серьезной проблемой, и необходимо пересмотреть баланс сил и принять новые решения.

Польша тратит 2% ВВП на армию, а средний возраст техники только растет. Мы из этих 2 процентов. очень горжусь, но, может быть, этого процента просто недостаточно? В таком случае у нас будет рабочая армия через 20 лет ...

Мы тратим более 3,5 процентов в Соединенных Штатах и этого недостаточно. Дилемма заключается в том, стоит ли тратить быстрее или инвестировать год за годом. Здесь, однако, сами поляки должны решить.

Выход США из Договора о РСМД (Соглашение о полной ликвидации косвенных ракетных ракет) является реакцией на укрепление Китая или России?

Это реакция на действия обеих стран, за исключением того, что Китай - давайте вспомним - не был участником договора. Как минимум 10 лет Россия демонстративно нарушала договор. Так что не было причин сохранять выдумку и самоограничение, поскольку Россия этого не делала. Но, кстати, новый договор должен быть подписан, но он должен охватывать все страны такими ракетами - иначе подписывать его не имеет смысла.

Понимают ли государства-члены «старой Европы» причины выхода США из договора, потому что они часто протестуют против договора?

Военные понимают причины. Я не хочу комментировать политические заявления.

Мы в Польше думаем о НАТО как о договоре, который служит обороне в основном в Европе. Неофициально, за кулисами, говорят, что американская администрация подталкивает государства-члены НАТО перевести свои военно-морские силы в район Китая. Является ли будущее деятельности НАТО также в Южно-Китайском море?

Наши военно-морские силы много лет тренировались вместе в Балтийском море и в Тихом океане, например, в рамках маневров RIMPAC. Свобода судоходства является обязательным условием свободной торговли. Страны НАТО понимают опасность в отдаленных водоемах, и процесс, о котором вы говорите, несомненно, будет расти.

В Польше много говорят об угрозе переселения держав с Россией - в случае США - например, во имя остановки Китая. Не так давно в Молдове произошла смена правительства, в ходе которой произошло сотрудничество между США и Россией. В Украине появился новый президент, политическая повестка которого неясна. Есть ли какое-либо соглашение между державами, о котором ведутся переговоры?

Я ничего не знаю об этом.

А Иран - есть ли риск войны, которую никто не хочет? Это много резких слов, в регионе много оборудования, и легко вспомнить инцидент, который может выйти из-под контроля?

Такой риск, к сожалению, существует. Я бы сказал, что он довольно большой. Иран понимает, однако, что он проиграет войну и быстро. Поэтому, в конце концов, если я не могу исключить определенную степень риска, меня больше волнуют экономические последствия состояния напряженности ниже порога войны - расходы на страхование, перебои с поставками нефти или сжиженного газа.

У Соединенных Штатов была такая привычка - всякий раз, когда происходила смена президента, со временем выяснялось, что это изменение, но оно не такое глубокое, как ожидалось. На этот раз, наверное, по-другому. У вас нет впечатления, что насилие перемен, насилие конфликта в американской политике таково, что другие страны могут начать беспокоиться о солидности Соединенных Штатов как партнера и даже начать беспокоиться о том, насколько постоянны американские гарантии безопасности?

Это не первый раз, когда политический спор в моей стране острый. Иногда это было намного хуже. Я бы сохранял спокойствие.

Суть американской политики - спор и конфликт. Я твердо верю в эту систему, потому что в конце исполнительная, законодательная и судебная власти всегда ограничивают и контролируют друг друга. Это суть - демократия основана на этом.

Ни одна из властей не может доминировать над другими. Что касается политики президента Дональда Трампа - пожалуйста, посмотрите на политику США с момента, когда Россия вторглась в Украину. Мы тратим миллиарды долларов, вкладывая средства в оборону европейских стран, как в течение предыдущего, так и нынешнего президентского срока. Мы увеличиваем количество наших солдат в Европе из года в год. Мы увеличиваем вероятность переброски войск в Европу, сокращая время реагирования на возможные действия России. Наши действия свидетельствуют о нас, вероятно, лучших.

В прошлом президенты США были военными - например, ген Эйзенхауэра. Считаете ли вы, что у кого-либо из ваших коллег могут быть президентские амбиции в будущем?

Генерал Эйзенхауэр был первым SACEUR (Верховный главнокомандующий вооруженными силами Европы - главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе) - я был семнадцатым по порядку. В военном прошлом было много президентов, в далеком прошлом и совсем недавно, чтобы назвать даже президентов Кеннеди или Джорджа Буша. Я глубоко верю в гражданский контроль над армией. Но я думаю, что хорошо, когда у гражданских есть военный опыт.

Почему?

Потому что тогда они понимают, насколько военные не хотят войны. Мы хотим иметь такую ​​силу, быть так хорошо подготовленными к войне, что никто не захочет воевать с нами.

Вы говорите как бывший министр обороны Джеймс Маттис.

Это возможно, потому что я видел его как наставника. Я его фанат. Но еще раз - я горжусь тем, насколько мы уважаем гражданский контроль над армией. Я работал на президентов, которые мне нравились, и на тех, кого я явно не любил. Это не изменило и того факта, что я служил своей стране так же лояльно, как и я.

Последний вопрос Во время президентства Билла Клинтона произошли изменения в политике американской армии против геев и лесбиянок. Некоторые люди в Польше говорят, что такие люди слабее - они ослабляют, например, оборону. Какой у тебя опыт?

Я был пилотом F-16. Я командовал авиацией. И позвольте мне сказать вам, что - такой сложный самолет, как F-16, работает, если есть команда, пилот или механик. Лучший механик, который у меня когда-либо был, был гомосексуалистом.

Так ты не видишь разницы?

Ну, в моем случае разница была. Она - она ​​была женщиной - была лучшей. Вот почему она работала на командирском самолете.

Витольд Юрас

https://dziennik-polityczny.com/2019/07/30/gen-philip-breedlove-krytycznie-o-wojskach-rp-i-usa/?fbclid=IwAR3pMn3c0id1e_579OxrKdFCCRowmBPNeVvFUOX0tYa39TKiQdS8TSII18s
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments