adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Про хлипкую обувь


Шутка от продавцов. И это ещё по-честному.
Вчера пришёл у нас сотрудник с расклеенным ботинком, купил - месяца полтора назад. Нормальные толстые ботинки с виду, а внутри - одна хлипкость. Оказалось, что у них шов, который  держит подошву с ботинком - декоративный и на самом деле его нет! Стоило всё под 3 тысячи,  а он их даже сезон не относил. Вот вам и рыночное разнообразие. Везде один Китай под разными марками. Даже белорусы и то их продают.
И ещё одно но. Многие магазины пишут, что срок возврата 2 недели или месяц - так это враньё. Обувь как и одежда - сезонная продукция и должна иметь срок годности хотя бы один сезон. Это следует из статьи 19 закона  о правах потребителя части 2.
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара (абзац в редакции, введенной в действие с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ).

Для сезонных товаров (обувь, одежда и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

  Сроки сезонности на отдельные виды товаров в Москве
(утв. распоряжением Премьера Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 375-РП)
Установить следующие периоды продолжительности сезонов для товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и другие):

для товаров зимнего ассортимента - с 1 ноября по1 марта

для товаров весеннего ассортимента - с 1 марта по1 мая

для товаров осеннего ассортимента - с 1 сентября по 15 ноября

для товаров летнего ассортимента - с 1 мая по1 сентября

Может есть какие-то новые распоряжения на эту тему, но их мне не удалось найти в сети. Мне как-то удалось отбить свои деньги за бракованную обувь. А на работе мы с грустью вспоминали СССРовский знак качества.  Может советская обувь и не была сверх модна, но зато не сыпалась через пару дней или месяцев.
Tags: Современная обувь, бракованная обувь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments