adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Тайфуны RAF пытались перехватить российские самолеты



По данным Министерства обороны, самолеты RAF, развернутые в Эстонии в ходе операции AZOTIZE в Эстонии в поддержку Балтийской воздушной полиции НАТО, дважды в конце прошлой недели (14-15 июня) осуществляли шифрование для перехвата российских истребителей.

В MOD реализованы снимки самолета RAF Typhoon, летящего вместе с российским самолетом Су-30 над Балтийским морем. Активность этих выходных означает, что самолеты RAF, работающие на авиабазе Ämari в Эстонии, совершили восемь перехватов российских самолетов после того, как 3 мая 2019 года взяли на себя миссию Балтийской воздушной полиции.

QRA Alert, пятница, 14 июня
Тайфунные самолеты по сигналу QRA были запущены вечером в пятницу 14 июня для перехвата российского истребителя Су-30, летевшего на север Эстонии.

Пилот Тайфуна из дежурной эскадрильи XI (Истребитель), когда была вызвана схватка, сказал:

Мы пытались перехватить контакт вблизи воздушного пространства Эстонии ранним вечером между двумя периодами плохой погоды. Вскоре после того, как мы поднялись в воздух, мы подошли к истребителю Су-30 Фланкер. Мы сопровождали истребитель через Балтийское море, вокруг Эстонии и проходили над другим российским военно-транспортным самолетом.

QRA Alert, суббота, 15 июня

В субботу 15 июня экипажи ВВС совершили вторую схватку, чтобы перехватить российский истребитель Су-30 "Фланкер" и транспортный самолет Ил-76 "Кандид", следовавший на север из Калининграда в направлении эстонского и финского воздушного пространства.

Пилот Тайфуна из эскадрильи истребителей по завершении перехвата сказал:

Мы попытались перехватить два контакта, которые приближались к воздушному пространству Эстонии с юга. Мы сопровождали два самолета в течение 15 минут, пока они возвращались в направлении материковой части России. Затем мы передали ответственность двум финским самолетам QRA, которые также были взломаны, поскольку российские самолеты работали на границе воздушного пространства между Эстонией и Финляндией.

Во время обоих перехватов самолет летел на безопасном расстоянии и работал на профессиональном уровне.

Операция АЗОТИЗ

Королевские военно-воздушные силы развернуты на операции AZOTIZE в Эстонии в поддержку Балтийской воздушной полиции НАТО.

Великобритания действует в поддержку НАТО, чтобы успокоить наших союзников и является еще одной демонстрацией приверженности Великобритании безопасности в регионе.

В других частях региона более 800 человек из британской армии возглавляют боевую группу НАТО «Передовое присутствие» в Эстонии и Польше, в то время как около 2000 военнослужащих Вооруженных сил Великобритании вносят свой вклад в развертывание Морской Балтийской защиты Протектора Объединенными экспедиционными силами (JEF) этим летом.

http://www.warfare.today/2019/06/17/op-azotize-russians-intercepted-over-baltic/
Tags: Великобритания, НАТО, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments