adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Манойло: акции "в поддержку Голунова" высветили "уши ЦРУ"

Несанкционированные акции в Москве, якобы приуроченные к делу Голунова, носят не только характер спланированной провокации, но и имеют следы иностранного вмешательства – считает доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.



Истерия по делу Голунова носит спланированный характер
Дело в том, что решение руководства МВД прекратить уголовное преследование в отношении Голунова не повлияло на решимость так называемой оппозиции провести несанкционированные, а, значит, незаконные митинги в центре российской столицы.

В частности, задержан дважды судимый Алексей Навальный и многие другие лица, что говорит о спланированном характере этих акций.

Подозрительным является то обстоятельство, что данные события активно освещаются структурами, вроде «Радио свободы» – напомним, что эта организация была создана Госдепом США в эпоху Холодной войны для оказания информационного и политического давления на советское общество и органы власти, причем есть данные, что эти действия западных СМИ согласованы с «оппозиционерами».

Очевидно, что группы так называемой оппозиции вместе с либеральными и прозападными СМИ были готовы к сложившейся ситуации и их планы не зависели от судьбы журналиста Голунова, который в этой неприятной истории выступает в качестве повода и символа.



«Здесь, конечно, имела место цеховая солидарность, и именно с этим связаны заявления по делу Голунова многих известных журналистов. Однако данные заявления были сделаны не по личности Голунова, а по факту его задержания, поскольку были разговоры о привязке дела к его профессиональной деятельности. Это было искренне, но этим ситуация не ограничивается», - заключает Манойло.

Как замечает эксперт, вся комбинация, когда Голунова сначала задержали и арестовали, а затем очень оперативно отпустили, привела к колоссальному резонансу, причем даже не в России – здесь дело ограничилось Москвой, а на Западе и в западных СМИ.

«Не случайность и не совпадение, проблема вообще не в Голунове. Здесь можно говорить о хорошо спланированной диверсии – ни много ни мало. И эта диверсия произвела такой резонанс, потому что за ней стоят не отдельно взятые журналисты и собратья Голунова по цеху, даже если брать оппозиционные и либеральные СМИ, а иностранные специальные службы», - констатирует Манойло.

Проблема заключается в том, что дело Голунова произошло одновременно с проведением Петербургского экономического форума, где президент РФ Владимир Путин представил политическую и экономическую повестку нашей страны по большинству стратегических вопросов.


Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло

«И очень маловероятно, что это совпадение. Кроме того, нужно обратить внимание на то, что задержание Голунова произошло с очень большим количеством процессуальных нарушений, и оно было сделано в условиях чрезвычайной спешки», - резюмирует Манойло.

По мнению Андрея Викторовича, это может свидетельствовать о заранее спланированной информационной диверсии, предназначенной для того, чтобы оказать давление на Россию, включая и высшее руководство нашей страны. Ведь в рамках ПМЭФ Путин был вынужден выступать не только по запланированной им политической и экономической повестке, но и отвечать на вопросы по странному делу Голунова.

Здесь могут быть «уши ЦРУ»
Интересно, что так называемая оппозиция не стала сворачивать свои акции, несмотря на освобождение Голунова и на его призыв провести этот вечер дома. Явно, что сегодняшние действия так называемой оппозиции были подготовлены, поэтому их никто и не собирался отменять.

Кроме того, это шло в симбиозе с западной информационной повесткой – например, при освобождении Голунова использовался типичный для иностранных масс-медиа прием, как встреча журналиста с его собакой. Как бы это не было смешно, но практика показывает, что такие ходы дают серьезное преимущество в пропагандировании и усвоении зрителями определенной позиции через СМИ.

«Механизм заработал, и Голунов в этом контексте является только поводом и статистом. Он ведь не самый примечательный журналист – по крайней мере, точно не Познер, но который в рамках данной истории стал, своего рода, символом», - заключает Манойло.

Голунов проводил какие-то расследования, но, как считает эксперт, его нельзя назвать выдающимся журналистом, тем более, если посмотреть на его материалы, то все цифры и факты там взяты из открытых источников. поэтому в этих работах нет «двойного дна».

«В результате, у него, как символа, сформировался имидж человека, обиженного властью, а таких в России традиционно любят, а также человека, который смог «чудесным образом» выбраться из заключения. Это делает его в рамках «оппозиционного» контекста очень крупной фигурой, причем гораздо большей, чем известный персонаж «Лёша», который дискредитировал себя во всем», - констатирует Манойло.

И здесь нужно отметить, что «Лёша», как отмечает Андрей Викторович, «вымазан вселенской грязью с ног до головы», поэтому больше не годится на лидера отечественной «оппозиции» даже в глазах западных спонсоров, и вот на этом фоне из ниоткуда появляется Голунов.

На наших глазах завершается целая информационная операция, которая имела под собой массу целей. А так мы ни о самом Голунове, ни о деле, ни о происхождении наркотиков в нем ничего не знаем кроме решения руководства МВД», - резюмирует Манойло.

Это говорит о том, что правоохранительным органам нужно тщательно разобраться в этой истории, почему она случилась, что стало ее причиной, и почему она привела к такому ажиотажу. Эксперт полагает, что здесь могут быть обнаружены «уши ЦРУ».
https://rueconomics.ru/396317-manoilo-akcii-v-podderzhku-golunova-vysvetili-ushi-cru?fbclid=IwAR0ZOggewcLYqiYPnT2N2TdxVVApCSsxbbjkCzOTaCV9OMbzED54nw4S1Nc


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments