adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Центр передового опыта совместной киберзащиты НАТО увеличился до 25 участников

Центр передового опыта совместной киберзащиты НАТО (CCDCOE) отмечает сегодня вступление четырех новых членов - Болгарии, Дании, Норвегии и Румынии - с особой церемонией поднятия флага в CCDCOE. Это расширение делает CCDCOE в Таллинне, Эстония, крупнейшим из 25 аккредитованных НАТО центров передового опыта.


Церемония вступления Болгарии, Дании, Норвегии и Румынии в НАТО CCDCOE в Таллине.

«За одиннадцать лет мы выросли из семи членов-основателей в центр киберзащиты с 25 нациями и известными во всем мире флагманами. Мы рады видеть, что так много новых стран объединяются в наше экспертное сообщество, и это показывает, что в области киберзащиты сотрудничество между странами-единомышленниками стало неизбежным », - сказал Кол Тариен, директор многонационального междисциплинарного центра кибер-технологий. оборонная экспертиза.

«Тот факт, что все больше и больше стран объединяются, чтобы внести активный вклад в развитие кибербезопасности, отражает необходимость улучшения возможностей в кибер-области. Расширение глобальной связи и технологического развития означает, что мы должны быть готовы к любому типу киберугроз и повышать наши возможности. Борьба с киберугрозами, с которыми сталкиваются наши демократии, требует экспертных знаний и навыков, которые подкрепляются тесным сотрудничеством между союзниками и партнерами », - сказал полковник Тариен.

Центр продолжает привлекать новых членов: Япония, Хорватия, Черногория, Словения и Швейцария находятся в процессе присоединения к CCDCOE. Кроме того, Люксембург и Австралия объявили о своем намерении присоединиться.

Основанная в 2008 году, НАТО CCDCOE является аккредитованной НАТО международной военной организацией, поддерживающей страны-члены и НАТО опытом в области киберзащиты в области технологий, стратегии, операций и права. Сердцем Центра является разнообразная группа экспертов: исследователи, аналитики, тренеры, преподаватели. Сочетание военной, правительственной и отраслевой подготовки позволяет Центру обеспечить уникальный 360-градусный подход к киберзащите.

НАТО CCDCOE является родиной Таллиннского руководства 2.0 по международному праву, применимому к кибероперациям. Центр также организует крупнейшие в мире и самые сложные международные технические учения по киберзащите "Замкнутые щиты". Ежегодная конференция по киберконфликту CyCon, организованная CCDCOE, регулярно собирает более 600 экспертов.

Центр укомплектован и финансируется его странами-спонсорами и участвующими участниками, всего на сегодняшний день 25 стран. Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Испания, Турция, Великобритания и США. зарегистрированы в качестве стран-спонсоров НАТО CCDCOE. Австрия, Финляндия и Швеция являются Участниками, предоставившими статус, который имеет право на страны, не входящие в НАТО.
https://ccdcoe.org/news/2019/nato-cooperative-cyber-defence-centre-of-excellence-grows-to-25-members/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments