adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Министр обороны Великобритании выделяет ещё 22 миллионов фунтов на центры киберопераций

Министр обороны Пенни Мордаунт объявила о выделении 22 миллионов фунтов стерлингов на финансирование армейских центров киберопераций.

Выступая вечером 22 мая на конференции по киберзащите НАТО в Лондоне, министр обороны США Пенни Мордонт рассказал о необходимости признания членами НАТО и Великобритании оскорбительных кибер-атак как центральных элементов современной войны. Как Великобритания уже продемонстрировала против Daesh на Ближнем Востоке, это может быть жизненно важным инструментом для защиты людей в Великобритании и за рубежом от виртуальных и физических угроз.

Военные продолжают развивать свои кибер-возможности как часть инвестиций в 1,9 млрд фунтов стерлингов в Национальную стратегию кибербезопасности, направленную на повышение кибербезопасности Великобритании. Последние британские инновации включали создание Национального центра кибербезопасности, который объединяет правительство, спецслужбы и частный сектор в одну организацию. Ультрасовременная Оборонная Кибер Школа, которая отметила свою первую годовщину в марте этого года, также обучает следующее поколение киберспециалистов.

Министр обороны сегодня расширит это обязательство, объявив о выделении 22 миллионов фунтов стерлингов на строительство новых армейских центров кибер-операций по всей Великобритании.

Министр обороны Пенни Мордаун сказала:

Мы знаем все об опасностях. Будь атаки из России, Китая или Северной Кореи. Независимо от того, являются ли они активистами, преступниками или экстремистами. Будь то вредоносное ПО или поддельные новости. Кибер может разрушить нашу национальную инфраструктуру и подорвать нашу демократию.

Пришло время платить больше, чем на словах кибер. Мы должны убедить наших противников, что их успехи просто не стоят того. Кибер-враги думают, что могут действовать безнаказанно. Мы должны показать им, что они не могут. Мы готовы ответить в любое время и в любом месте по своему выбору в любой области, а не только в виртуальном мире.

Нам нужна последовательная кибер-атака, а также защита. Итак, сегодня я могу объявить, что мы будем инвестировать 22 млн. Фунтов стерлингов в создание новых центров кибер-операций.

Ставя армию на передовые позиции в информационной войне, центры будут объединять кибернетические возможности из целого ряда источников, в том числе как из национальной разведки, так и из открытых источников, чтобы дать армии конкурентное преимущество во всех средах.

Кибер-центры будут предоставлять армии круглосуточную информацию и анализ, рассеивать дезинформацию и предоставлять вооруженным силам Великобритании и нашим союзникам превосходство над возникающими цифровыми угрозами. Центры, вероятно, будут использоваться для поддержки зарубежных операций, гуманитарных миссий и усилий по защите цифровых коммуникаций Великобритании на родной земле.

Центры будут работать с имеющимися возможностями армии, такими как 77-я бригада - современное и ориентированное на информацию подразделение британской армии, - но также будут иметь регулярные контакты с совместными и другими организациями национальной безопасности.

Генерал-майор Том Копингер-Саймс, генерал-офицер командующего войсками войск:

Эти новые кибер-центры позволят армии и обороне быстро и оперативно изменить способ использования данных, чтобы мы могли конкурировать с нашими противниками в соответствии с требованиями XXI века.

Объединение искусственного интеллекта с нашими военными аналитиками поможет нам лучше понять угрозы и использовать возможности, что, в свою очередь, позволит нам гораздо быстрее выявлять правду, подавляя шум дезинформации от наших врагов.

Хотя подробности о местонахождении еще не подтверждены, строительство в поддержку центров должно начаться в следующем году, а работы планируется начать в начале 2020-х годов.

В MOD - министерстве обороны UK все более быстрыми темпами происходят преобразования и инвестиции в действительно высокотехнологичные инновации, такие как создание передовых кибер-центров, которые будут развивать Вооруженные силы будущего.
https://www.gov.uk/government/news/cyber-innovation-at-the-forefront-of-uks-approach-to-modern-warfare
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments