adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Почему российские журнал "Защити ребёнка" рекламирует расдачу детей из России в разные страны

Была в библиотеки, опять попался журнал "Защити ребёнка" от 2013 года. И откуда у правозащитников столько прессы и кто это всё финансирует? Ведь в редколлегии журналы куда не глянь - одни правозащитники.
 Некий Б. Альтшулер - Председатель Правления РОО «Право ребенка», Заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике и качеству жизни. Так же принимает участие в журнале и Э. Памфилова, бывший соц. министр Гайдара и Черномырдина - времени когда число сирот выросла почти в 10 раз. Сейчас она считается председателем Всероссийского союза общественных объединений, действующих в интересах детей, "Гражданское общество - детям России", заодно раздаёт бюджетные деньги НКО, может и таким вот журналам. Кто знает? В своём интервью, она говорила, что не против раздать деньги и тем НКО, которые считаются иностранными агентами, что называется, человек ни чем не брезгует. Когда я слышу "правозащитный термины" меня это всегда сильно настораживает. И предчувствие не обмануло меня и на этот раз.
Глав.ред Рыбчинская в этом номере (№3, 2013) написала, что перестала что либо просить у Господа и государства, и теперь "они" действуют сами. Хотя может быть она имела ввиду, что действуют все люди страны на благо детей и стало больше усыновляться детей в самой России. Однако, что волонтёры, что многие приёмные родители люди верующие, поэтому прежде чем делать такие собственные заявления стоило бы провести опрос среди них.
Более всего меня поразил материал, который они поместили на последней странице "Три сестры из Ростова-на-Дону". Речь идёт о трёх сёстрах, родителей которых лишили родительских прав, а девочек раздали в три разные семьи и три разных страны - Россию, Италию, США. Правозащитный журнал приподносит это как "счастливый" случай. Публикация по материалам The New Times, видимо, только это печатное издание им близко по фактам и точке зрения. Этой газете и журналу "Защити ребёнка" всё это кажется замечательным. Что ж, хорошо что приёмные родители сами потом нашли всех трёх сестёр и устроили им встречу в России, странно что усыновить всех троих в одной стране или одной семье не пришло в голову российским органам опеки. При это кое-кто из девочек русский язык почти не помнит, хотя право на родной язык  и религию является одним из прав, которое должны защищать в том числе и правозащитники из журнала, по крайне мере это право они поместили на 4ой стр. обложки, как одной из важнейших прав ребёнка. Но видимо, русский язык, они не считают нужным защищать.
После того как закончилась встреча девочек - при расставании они очень плакали. Я их понимаю. Их рассоединили друг с другом. Лично для меня этот случай скорее повод для разборки в органах опеки, как могли такое допустить, а не радость по факту предоставления российских детей в США и ЕС.
Это скорее - пленные дети, не помнящие свою Родину. Тем более из статьи не понятно - каким образом родители не смогли он них больше заботиться? Вот из статьи, откуда взят этот "блестящий" случай понятно, что их семья стала жертвой алкоголизации России за 90-ые годы. Тогда ещё по всем СМИ показывали - как хорошо ужираться, как это продвинуто и модно. Практически родителей сделали пьяницами, а детей отобрали. В статье из The New Times А.Соломонова, конечно больше фактов, так почему их не стали приводить в журнале? Потому что очень не выгодно вспоминать, что "западные реформы" гайдаровцев были связаны с редкой алкоголизацией населения. Люди предоставлялись торговцам ядами. Что бутылка, что пачка сигарет могла в России стоить сущие копейки и рекламировались всюду. Этого всего не было ни в ЕС, ни В США. Даже сейчас пачка в США стоит в 5-10 раз дороже чем в России. Это практически алкогольно-никотиновый геноцид с вывозом пленных - детей. Алкоголики же должны спиваться дальше и производить прибыль тем же отравляющим кампаниям, которые по какому-то совпадению находятся именно в ЕС и США. Существуют магазины беспошлинной торговли Duty free, в том числе и в интернете. Там есть и водка, и коньяк, и текила, и мартини, и ром, и кальвадос, и абсент, и виски, и джин, ну и вина - большинство этих товаров до реформ мы никогда и не видели, к тому же шла противоалкогольная компания. А вот либералы сделали алкоголь и сигареты- символов "освобождения", да только уж больно они сильно вдарил по нашему народу. Именно продажа этих товаров выросла в России за 90-ые годы, не говоря уж о продаже сигарет, один марки стали олицетворением Америки - Мальборо, Кент, LM, Ведь «Бритиш Американ Тобакко Россия» одна из 4 кампании, которые являются самыми главными на российском рынке сигарет. Сюда яды - туда детей. Так почему ж этот журнал по якобы защите детей, не борется с рекламой этих ядов в России, не занимается отслеживанием сайтов, которые продают эти товары, а всего лишь рассказывают, про прекрасные случаи усыновления в Америке, опуская случаи убийства и насилия над детьми из бывшего СССР? Либо лично пристрастие, либо им кто-то сунул.
Сама статья.

"Три сестры из Ростова-на-Дону"
Десять лет назад три сестры остались «без попечения родителей». Старшую, четырнадцатилетнюю Надю взяла под опеку крёстная. Двух младших девочек, одной было два года, другой пять, отдали в дет­ский дом. И там для них нашлись приём­ные родители. Одна пара, бездетная, из Италии, дру­гая из США, штат Огайо, с четырьмя сыновьями, но без дочки. Обе пары очень радовались своим новым детям.
Вот говорит Роберта Альберти, приёмная мама младшей, Алины:
На Рождество (2004 года) мы привезли Алину в Италию! Все наши родственники - а это, я вам скажу, очень большая группа (смеется) - приехали на неё посмотреть. И она себя вела так, как будто жила с нами всю жизнь: хохотала, игра­ла, бросала в папу какие-то вещи и очень часто подходила к входной двери, грозила ей пальцем и говорила: «Нет! Нет!» Так она предупреждала дом и нас, что никуда не уйдет.
Сама Алина, конечно, ничего не помнит о первых впечат­лениях от новой семьи, есть только домашнее видео об этом дне, где она, по её словам, «такая маленькая и радостная». А Наташе было уже пять, кое-что осталось в памяти.
Я помню самолёт, на котором мы летели, - он был очень яркий, разноцветный. В самолёте мне подарили первую книжку на английском языке - про принцессу. И я ее раскра­шивала. Потом увидела своих братьев - очень хорошо пом­ню, как меня передавали из рук в руки... Помню, что когда увидела бассейн, совершенно обалдела и, не умея плавать, прыгнула на самую глубину. Меня спасла мама.
В обеих семьях не скрывали от дочерей их происхожде­ние и даже пытались знакомить с русскими традициями. Вот Алина делится своими чувствами по этому поводу:
Когда меня спрашивают девочки или мальчики, откуда я, то я сразу говорю: из Ростова-на-Дону! Меня спрашивают, где такое находится, я говорю: в России, и мне никогда не верят, пока не покажу этот город на карте... Но то, что меня удочерили, я говорю не всем. Потому что некоторые начинают надо мной смеяться. В моем классе не смеются. А некоторые другие - да.
У русской американки Наташи, судя по всему, никаких комплексов:
Друзьям в школе я говорю, что я из России, и это добавля­ет мне уникальности. У меня в классе есть русская девочка из Архангельска, которую тоже удочерили американцы. Мы иногда вместе начинаем вспоминать слова на русском. «Ба­бушка», «кукла», «раз-два-три-четыре», «спасибо», «до сви­дания», «гулять», «собака»... И все... А! Ещё «кошка»! Я вот сейчас этой русской подруге описываю по скайпу Россию и го­ворю, что она совсем не такая холодная, как мы ее помним.
Американцы Дайана и Марк особенно заботились о том, чтобы Наташа не «утратила корней». Нанимали ей русскую няню (правда, языка девочка так и не вспомнила, как видно из предыдущей реплики), Дайна даже пыталась научиться варить борщ, но, по её собственному признанию, безуспеш­но. Она же здраво замечает, что нельзя поддерживать тра­диции, которых не знаешь. Однако они сделали главное и большое дело. Они знали, что у Наташи есть сестры и стали их разыскивать уже в 2005 году. Шесть лет разыскивали и нашли обеих, итальянку и россиянку. Потом два года разго­воров по скайпу. И вот, свершилось! Встретились. Сначала в Москве Алина и Наташа (вместе с родителями, конечно).
Алина: О! Ну это! Неописуемо! Я еще в Италии дала себе слово - не плакать, но когда увидела сестру, сразу заплака­ла... Мы сразу заметили, что мы обе красотки (смеется). Потом дали послушать друг дружке музыку - какую мы лю­бим...
Потом все вместе отправились к Наде в Ростов-на-Дону. Надя уже совсем взрослая девушка, замуж собирается. Тоже признаётся, что очень волновалась:
Девять лет не видела сестёр... Я так ждала их в аэропор­ту. Первыми прилетели итальянцы. Алина ко мне поначалу стеснялась подойти... А через два часа прилетели амери­канцы с Наташей, и мы повезли всех в гостиницу. И нача­лись замечательные дни... Но знаете... Всё это было слёзно. Радостно и всё время, всё время слёзно. А когда мы расстава­лись в аэропорту, то целый час сидели вместе и плакали. Все плакали. Я очень тяжело это пережила...
Вот такую замечательную встречу подарили приёмные родители своей удочерённой девочке из России, это ради неё они соединили сестёр. У Нади жизнь сложилась труд­нее, не потому что в России, а потому что так сложились обстоятельства. Подробнее истории трёх сестёр и всех их семей вырисовываются из большого интервью со всеми участниками событий, которое в The New Times № 25 опу­бликовал Артур Соломонов (http://www.newtimes.ru/articles/ detail/70075?sphrase_id=3460091).
По материалам The New Times подготовила Наталия Фоле


Рабочая ссылка на Артура Соломонова на самом деле такая: http://newtimes.ru/articles/detail/70075
Там-то и написано, что мама девочек умерла, но почему их рассоединили?
Очень интересно как там описывается само усыновление американской парой. Воспитатели из детского дома сразу сказали – «вот твои новые мама и папа», то есть решение было принято, ещё до каких либо обсуждений и смотрин, подходят американцы в усыновители или нет.
Естественно, там рассказывается, про настоящих родителей девочек так: - «Мама колотила папу, папа колотил маму, все колотили друг друга». Можно подумать что в самой Америке таких детей нет.
Ещё очень интересно то, что своим родителем Надя, старшая из сестёр считает бабушку. Надя: «У меня были плохие отношения и с отчимом, и с мамой. Для меня родитель — это бабушка». Но бабушке видимо не отдали всех сестёр. А приёмные родители усыновляли детей через агентства...
Саму старшую девочку взяла крёстная. А в детский дом отправила девочек из семьи пьяного отчима как раз старшая сестра, которая в 14 лет не могла их усыновить. Так же интересно то, что рассказывая о пьянках гулянках дома, ни девочки, ни тем более журналисты не говорят, что начиная с 90-ых годов алкоголь и его реклама либерализировались и практически заняли центральное место не только в магазинах, но на ТВ и СМИ и людям, практически средствами СМИ и торговли привили пьяный образ жизни, упирая на то, что так ведут себя "западные", "успешные" люди. Даже в метро ещё недавно в каждом вагоне, на каждой станции, эскалаторе, чуть ли не на каждой двери были эти рекламы.


Люди предоставлялись алкогольным компаниям, заложниками этого стали дети, которых тоже стали распродавать. Думаю, что самое вкусное для журналистов в этой истории то, что сестра, работавшая в Россия и тяжело живущая, считает что сёстрам повезло, и даже сама хотела отсюда куда-нибудь уехать. Вот только она вряд ли задумывается, что именно такие мысли должны были зародиться благодаря тем условиям, которые создали в России западные реформаторы с 90-ых годов, включая и соц. министра Э. Памфилову. Ведь именно при них, не выплачивали зарплату, при них уничтожили социальную защиту, ведь старшая из сестёр работала в подростковом возрасте не оформленная на заводе. А давайте предстваим, как могла сложиться жизнь девочек, не будь алкоголизации всей страны и не будь этих жестоких реформ Гайдара, Чубайса, Э. Памфиловой и прочих "молодых" специалистов? Порвавших со своей партией крестьян и рабочих и со своим народом? Естественно, ещё в статье пишут что американская приёмная мать говорит: «Мне очень жаль людей, которые нашли ребенка в России и не могут соединиться с ним». Вот валялись дети на дороги, спившихся родителей, жизнь которых пустили под откос прекрасные проамериканские приватизаторы, а вот американцы подобрали, здесь же людей нет.
Но только оказывается, что люди-то есть и детей усыновили больше, как только перекрыли трафик хотя бы в одну страну, где некоторых русских детей просто убивали и не считали это за преступление. А если запретить вообще продажу людей на Запад, так может и все дети будут усыновлены дома? Вообще какая подлость, сначала всё сделать так, чтоб испортить жизнь миллионам, работая в правительстве Гайдара, потом не принимать необходимые законы для упрощения усыновления здесь, будучи депутатом в Гос. Думе, а потом лить слёзы в журнальчике, что какие-то детишки не достались распрекрасным американцам, которые почему-то не усыновляют своих детей и устраивают распродажу детей из бывшего СССР в соц.сетях: - "Усыновившие детей американцы давали объявления в соцсетях о продаже. По информации следователей, на таких "биржах" были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних россиян. Часть детей подверглась сексуальному насилию." http://pda.utro.ru/articles/2013/12/05/1161561.shtml
"Несмотря на то что преступление были совершено за пределами Российской Федерации, оно было направлено против ее граждан. Вышеуказанные факты будут тщательно изучены в ходе расследования уголовного дела, в рамках которого органы предварительного следствия намерены также проверить законность передачи российских детей в американские семьи", - говорится в сообщении СК. Но об этих случаях не пишет правозащитный журнал " Защити ребёнка". А почему?
Кто оплачивает этот журнал, где практически пропагандируется раздача детей в ЕС и США, и это про сегодняшней демографической ситуации, кстати созданной теми же "реформаторами" правительства Гайдара. Из самого номера этого не понятно. А в друзьях у него значатся ЮНИСЕФ, Программа подключения Всероссийского телефона доверия, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и т.д.. Однако, при всей это дружбе и попытках следовать законам не понятно, почему случай усыновления сестёр из одной семьи в три разные не вызвал у них правовых вопросов, а опубликован как пример. К тому на своей обложке они пишут, что они за право ребёнка на свой язык, но в случаях с девочками это не учтено. Слишком много вопросов к этому изданию, но ответов пока нет.
Tags: Странные правозащитники, которые не учитывают интересы российских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments