adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Российский корабль прошёл в 30 милях от побережья Британии

Министр Обороны Великобритании отказался давать комментарии по поводу инцидента с неназванным российским военным кораблём, который подошёл на прошлой неделе, в канун Нового Года, к побережью Шотландии на расстояние 30 миль.


Однако, в результате сокращения военного бюджета, единственный на тот день, находящийся на дежурстве боеспособный корабль #ВМС Британии - Defender Type 45 destroyer - был в Портсмуте, за 600 миль от двигавшегося вдоль побережья Шотландии российского корабля, из-за чего HMS Defender смог прибыть на перехват лишь через 24 часа, когда российский корабль уже уходил от берегов Шотландии в направлении нейтральных вод.



Источник в МО Великобритании сообщил журналистам, что: "Это был крупный военный корабль, с ракетным вооружением на борту, который выполнял непонятные опасные маневры у наших берегов".
Исходник на аглицком - http://www.dailymail.co.uk/news/article-2533846/Battle-stations-Navy-scrambles-destroyer-challenge-Russian-warship-British-coast-takes-24-hours-make-600-mile-journey-Portsmouth-base-Putin-testing-response-time.html

В общем типа Путин  протестировал боеготовность королевского флота и остался доволен раздолбайством. Формально было заявлено, что русский корабль зашел в залив Moray Firth, чтобы переждать шторм. Имеем право и всё такое.
Эксперт по России Джонатан Эяль, с United Services Institute, сказал, что Россия преследует цель запугать Англию. Бедняжки. Он добавил: «Русский флот, который растет в силе и расширяет свою сферу влияния, хотел показать свое присутствие в Северном море и плыть как можно ближе к национальной морской границы.

"Русские точно знали, что они делали. Они говорили: "Мы снова в деле в Северном море, и мы сильны."

Это уже второй подобный инцидент за два года. В декабре 2011 года авианосец Адмирал Кузнецов, противолодочный корабль Адмирал Чабаненко и сопроводить корабль Ярослав Мудрый отплыл недалеко от Шотландии до бросают вызов Королевскому флоту. В 2011 году так же происходили террористические акты в России, в Волгограде в апреле и после визита в январе в Домодедово и  у кафе в городе Хасавюрт.

Некоторые предполагают, что это был корвет "Сообразительный"
Tags: Российские корабли у берегов Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments