adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Русские технологии распознавания лиц китайская Huawei выкупила, провернув сложнейшую сделку - СМИ



По словам источников СМИ, китайская компания Huawei выкупила русские технологии распознавания лиц, провернув сложнейшую сделку.

Источники настаивают, что китайская компания Huawei закупила российские технология в области распознавания лиц. Такой деталью в понедельник, 3 июня делятся журналисты со ссылкой на своих собеседников.

Издание описывает многоходовую сделку, результатом которой и стал обмен технологиями.

По данным ЕГРЮЛа, российская "дочка" китайской компании "Техкомпания Хуавэй" и гонконгская "Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед" стали владельцами компании "Игл софтлаб". Этой компании продал свои права на патенты и оборудование "Вокорд", говорит собеседник "Ведомостей", близкий к одной из сторон сделки, и подтверждает человек, знающий ее условия. Также в "Игл софтлаб" переходит большинство сотрудников компании, уточняет один из них. О том, что Huawei купила интеллектуальную собственность "Вокорда" и часть команды, также знает собеседник в одной из компаний – разработчике биометрических технологий.
https://tsargrad.tv/news/russkie-tehnologii-raspoznavanija-lic-kitajskaja-huawei-vykupila-provernuv-slozhnejshuju-sdelku-smi_202164
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments