adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

22,5% зарплат в США ниже уровня бедности

Роман Смирнов пишет отсюда https://aftershock.news/?q=node/758653

Посмотрел тут на днях по дороге на работу 6 часовой видосик с ежегодного собрания ФРС (на перемотке конечно) , сейчас они его удалили, но успел скачать, бгг. Так вот за вроде бы стандартным бубнежом публичных лиц на подобных посиделках, проглядывался неподдельный ужас относительно будущего и даже не штатов, а собственно модели капиталистического мира как такового. Без изменения социальной парадигмы смерть среднего класса неизбежна. И дело не только в "психономике", в которой "деньги" как стимул и средство перестают работать, а в каких то глубинных процессах - циклы кондратьева там или еще как, почти что с биологической подоплекой неестественного "монетарного" отбора.


С сайта организации одного из спикеров - 22,5% работы в США с зарплатой ниже уровня бедности (т.е. пособие выгодней)



Кстати тоже самое можно и про гермашку сказать, прочитал недавно книжонку одного француза, который объяснял экономическое чудо восточного соседа низкими зарплатами, а также размазанной безработицей (грубо говоря работают за 500 евро пару дней в неделю но зато "работают", правда ни на семью, ни на тем более детей уже не хватает - это еще Шредер замутил):



Только если в ее случае это (плюс наш дешевый газ и полностью подмятый под себя восточноевропейский + наш рынок сбыта) привело к "движухе" (формально вроде бы), то америкосам низкие зарплаты на фоне не меньшей капиталистической ударной потогонки не особо то помогают.

Вобще ресурс ФРСовцы подкинули интересный, карты бедности и прч https://scorecard.prosperitynow.org/data-by-location#tribe



Мы конечно можем прикалываться, но честно говоря нам бы тоже такой (точнее намного лучше содержательней и прч) не помешал, потому что Росстат ( https://romansmirnov.org/137 ) и всякие окологосцыфровики с миллиардными бюджетами, не впечатляют. Если ДАМ собрался бороться с бедностью, то необходимо понять сначала где она и какая )). Одних послушаешь, так деньги не знают куда девать, другие реально ножки по одежке протягивают.

Примечательно, что сейчас больше инфы и шустрее цифропацаны у какого-нить спербанка с 49% иностранного капитала, чем у "росстата".

Наткнулся недавно на их старый конкурс на kaggle, где они вывалили набор данных по ценам и факторам на жилье ( https://www.kaggle.com/c/sberbank-russian-housing-market ) с призом в 25 тыщ резанной тому, чья модель будет более точной.


Tags: Германия, США, зарплата, оплата труда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments