adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

А как там в ЕС? Всё дорожает. И водка, и газ, и еда с ЖКХ.

Не верите? А вот пожалуйста ссылочка: http://www.polska-kaliningrad.ru/news/2636-tooexpensive
В 2014 году полякам не дадут расслабиться. Уже с января повысятся цены на молоко, масло, муку, хлеб, мясо, газ, сигареты и алкоголь. Дороже будет обслуживание жилья, налоги и взносы.

Во многих городах, таких как Быдгощ или Забже вырастет арендная плата в муниципальных квартирах на 10 процентов. Но более высокие пошлины, должно приготовить лицо, имеющее квартиру в остальной Польше.

Сумму налога на имущество устанавливают органы местного самоуправления, а правительство ставит ограничение. К 2014 году максимальная ставка налога увеличится до 0,74 гр. За квадратный метр. Т.е. Для 50ти метровой квартиры, цена возрастет примерно на 5 зл. И когда мы добавим налог к планируемым увеличением цен на газ (1,5 прцента) и воду (5 процентов) — получится, что содержание жилья будет стоить нам на 10 процентов дороже, чем сейчас.

Но еще государство подготовило повышение стоимость акциз на алкоголь и сигареты. Таким образом правительство хочет вытянуть из кошельков простых граждан около 700 млн. зл.

Хуже всего то, что цены растут а зарплата большинства поляков — нет. Эксперты говорят, что заработная плата в 2014 году будет медленно повышаться. Повышение дохода у работников бюджетной сферы ожидается более ощутимым, чем у сотрудников частных предприятий.

Вырастут туристические сборы. Например, в Закопане с нового года ежедневная плата повысится на 20 процентов, с 1,7, до 2зл./день

Растут ставки социального обеспечения для предпринимателей. До сих пор вклад в пенсионное страхование - 710,67 злотых. вклад здравоохранения - 261,73 злотых . Всего это 972,40 злотых. С января по социальной защите придется платить - 716,99 злотых. Вместе с вкладом здоровья - почти 980 злотых в месяц .

Подорожает водка — примерно на 2 зл за бутылку. Цена на сигареты вырастет на 1 зл за пачку. Все это в связи с ростом цены на акцизы. Правительство объясняет это тем, что такие требования вынес Евросоюз.

Продукты питания подорожают примерно на 7 процентов. Наибольшим будет подорожание молока и молочных продуктов. Эксперты полагают, что литр молока повысится на 5 процентов, сливочное масло — на 7. Хлеб, мука и мясо вырастут на 2-3 процента.
И удивительно, что-то я не слышу криков наших либералов: - " Это всё из-за диктаторского режима ЕС, это всё тираны Меркель с США виноваты, деньги печатают не останавливаясь. Ааааа."
Ну и ещё парочка штрихов:
«На продажу было выставлено 11 тысяч объектов недвижимости, отобранных у владельцев которые не были в состоянии оплачивать долги», - пишет Dziennik Gazeta Prawna.
 начала года по 6 декабря с молотка ушло почти 8,1 тысяча квартир и более 3,1 тысяч домов. Для сравнения – за весь 2012 год это было 3 тысячи и 1,1 тысяча соответственно.
Приставы в изъятии домов и квартир зачастую видят единственный шанс на взыскание долга. Выставление дома на торги - для них элемент давления на должника. Потому что приставы рассчитывают, что он в страхе потерять дом, решит предпринять меры и оплатит часть долга.
Чаще всего приставы изымают банковские счета должников, их заработные платы или поручительства. А в дальнейшем составляющие движимого имущества – на практике те, которые указывает поручитель.
Так что вот такое оно - светлое будущие европейцев. Всё дороже и домов может быть и не будет.
Tags: Цены в Европе на 2014 год. Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments