adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

«ЦРУ создало ИГИЛ» заявил Джулиан Ассанж, когда Wikileaks опубликовал 500 тыс. сообщений США

Основатель WIKILEAKS Джулиан Ассанж сказал сегодня, что ЦРУ было ответственным за прокладывание пути к ИГИЛ, поскольку организация по информированию о нарушениях выпустила более полумиллиона ранее конфиденциальных дипломатических телеграмм США, начиная с 1979 года.

В шестую годовщину первого печально известного «Cablegate» от WikiLeaks, когда он выпустил свою первую партию чувствительных американских файлов, 28 ноября 2010 года он расширил свою Публичную библиотеку дипломатии США (PLUSD), добавив 531 525 новых дипломатических телеграмм с 1979 года.

В заявлении, приуроченном к выпуску сообщений, известных как «Carter Cables III», г-н Ассанж объяснил, как события, развернувшиеся в 1979 году, начали серию событий, которые привели к появлению ИГИЛ.

Он сказал: «Если любой год можно назвать« нулевым годом »нашей современной эры, то это 1979 год».



Г-н Ассанж заявил, что решение ЦРУ, вместе с Саудовской Аравией, о том, чтобы потратить миллиарды долларов на вооружение боевиков моджахедов в Афганистане для борьбы с Советским Союзом, привело к созданию террористической группировки «Аль-Каида».

Это, в свою очередь, по его словам, привело к террористическим ударам 11 сентября, вторжению США в Афганистан и Ирак и созданию ИГИЛ.



Говоря о том, как 1979 год сформировал текущие глобальные события, г-н Ассанж сказал: «На Ближнем Востоке иранская революция, исламское восстание в Саудовской Аравии и соглашение между Египтом и Израилем в Кэмп-Дэвиде привело не только к нынешней динамике региональной власти, но и решительно изменило отношения между нефть, воинствующий ислам и мир.

«Восстание в Мекке навсегда сместило Саудовскую Аравию в сторону ваххабизма, что привело к транснациональному распространению исламского фундаментализма и дестабилизации Афганистана в США и Саудовской Аравии».

Он сказал, что в этот момент Усама бен Ладен уехал из своей родной Саудовской Аравии в Пакистан, чтобы поддержать афганских моджахедов.

Он добавил: «Вторжение СССР в Афганистан привело бы к тому, что Саудовская Аравия и ЦРУ выделили боевикам моджахедов миллиарды долларов в рамках операции« Циклон », что способствовало росту Аль-Каиды и возможному распаду Советского Союза».
Другими событиями года, включенными в телеграммы, являются документы об Ирландской республиканской армии (ИРА), которая в 1979 году убила лорда Маунтбэттена, двоюродного брата британской королевы Елизаветы, и иранский кризис с заложниками, в результате которого 66 американцев были взяты в заложники после 3000 набегов иранских студентов Посольство США в Тегеране.

Ассанж добавил: «В 1979 году казалось, что кровь никогда не остановится.

«Десятки стран видели убийства, перевороты, восстания, взрывы, политические похищения и освободительные войны».

Carter Cables III доводит общую опубликованную в США коллекцию дипломатических телеграмм WikiLeaks до 3,3 миллиона документов.
https://www.express.co.uk/news/world/737430/CIA-ISIS-Wikileaks-Carter-Cables-III-Julian-Assange
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments