adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

В посольстве США предупреждают туристов о росте преступности в Украине


Посольство Соединенных Штатов в Украине опубликовало предупреждение для туристов-соотечественников.

«Посольство США в Киеве информирует граждан Соединенных Штатов о растущей преступности в Украине», — говорится в заявлении пресс-службы дипмиссии.

В частности, со слов пострадавших американских туристов сообщается, что они были ограблены случайными знакомыми, добавившими в напитки вещества, вызвавшие недомогание или потерю сознания.

«Возможно, злоумышленник устанавливает первоначальный контакт с жертвами, выдавая себя за туриста, нуждающегося в помощи», — уточнили в посольстве.

Дипломаты призывают туристов быть бдительнее, не оставлять питье и съестное без присмотра, не выставлять напоказ атрибуты благосостояния.
https://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/v-posolstve-ssha-preduprezhdayut-turistov-o-roste-prestupnosti-v-ukraine.htm
УБОП: по уровню бандитизма Украина переплюнула лихие 90-е
По словам правоохранителя, уровень организованной преступности в стране «поднялся до такой степени высоко, что превзошел 90-е». А справляться с ней сегодня некому, так как профессионалов в органах правопорядка осталось очень мало.

«Их (профессионалов. — «2000») очень мало, и они еле-еле справляются. Я думаю, что некому делать, никакой реформы нет. Некому справляться с борьбой с преступностью. А она упрощается. До примитивизма. Сегодня не классифицируется она, не превращается в очень изощренную, сложную, она упрощается. Бандитизм. Самый простой. Есть два человека, есть оружие. Все, можно идти грабить что угодно. Население за двадцать долларов. Или какой-то банк за тысячу долларов», — сказал он.
https://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/ubop-po-urovnyu-banditizma-ukraina-pereplyunula-lihie-90-e.htm
Tags: США, Украина, бандитизм, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments