adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Польша продолжает считать сотрудницу Сороса Людмилу Козловскую проросийсской активисткой

Людмила Козловская пыталась устроить майдан в Польше и её выставили из страны, но под предлогом,  что она работает на Россию и у её фонда неправильное финансирование. Конечно, сказать, что Сорос затевает майдан теперь в Польше было никак нельзя.
Козловская лишена права находиться на территории Польши в связи с выводами Агентства внутренней безопасности Польши. Однако она может свободно проживать в других государствах-членах ЕС, в тех, как считают некоторые типа Карского , которые проводят более "пророссийскую политику".  А может более соровскую.

А вот и фото с Соросом

Сама Козловская там написала: "Недавно по приглашению Международного фонда «Возрождение» (International Renaissance Foundation) мы посетили Киев. Фонд, основанный Джорджем Соросом (часть международной сети Open Society Foundations), остается крупнейшим донором Украины в области поддержки гражданского общества.

Фонд был создан в 1990 году, и недавно торжественно отметил свое 25-летие. Кроме участия во многих официальных и менее формальных обсуждениях, мы имели удовольствие встретиться с самим Джорджем Соросом."
https://ua.odfoundation.eu/a/7123,25-richchya-mizhnarodnogo-fondu-vidrodzhennya

Фонд «Открытый диалог», где работала Козловская с 2009 года, согласно уставу, защищает права человека, демократию и верховенство права на постсоветском пространстве, в частности, в Казахстане, России и Украине.
Понятно, что это за работа.

Фонд стал идеальным инструментом для дестабилизации политической ситуации в молодых демократиях. В ноябре 2013 года сотрудники фонда информировали более 300000 граждан Украины через социальные сети о начале ряда акций протеста и организовали поездку для членов польского сейма, чтобы поддержать протестующих в свержении нынешнего украинского правительства. Каждый, кто высказывал свое мнение, сразу становился заклеймленным врагом государства.
http://www.ocamagazine.com/a-trojan-horse-in-the-european-parliament

Новые публикации относительно фонда козловской вызваны статьёй в престижном британском издании The Sunday Times, которое выявило новую связь рейдера номер 1 в СНГ Вячеслава Платона с председателем Фонда Open Dialog Людмилой Козловской.

Авторы Карлос Алба и Джордан Райан пишут, что некоторые шотландские компании похоже использовались для отмывания денег и секретных кампаний по лоббированию двух преступников - Вячеслава Платона и Мухтара Аблязова.
Британские журналисты обращают внимание, что финансирование, полученное Open Dialog, велось через некоторые фирмы, управляемые сожителем Козловской, которые находятся по одному и тому же адресу.

Доклад одного из следственных комиссий Парламента Кишинева выявил оплаты по сомнительным контрактам со стороны некоторых шотландских компаний для финансирования организации Козловской. Власти Молдовы обвиняют ее в продвижении интересов Платона, которого она хочет выставить жертвой политического давления. Взамен Платон финансирует ее через офшорные компании, которые, как выяснилось ранее, связаны с российским ландроматом и банковской махинацией в Молдове.

Детали можно прочесть здесь

https://www.vesti.md/?mod=news&id=115755
Tags: Козловская, Молдавия, Польша, Россия, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments