adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Яхты, машины и самолёты - обычная цель для преследования оппонентов со стороны Сороса

ВЫ будите очень смеятся, но относительно яхт и самолётов теперь под прицел либеральных журналистов Сороса попал Орбан.  Если политика деятеля не подходит, то его обвиняет в использовании именно того, что так долго же на страницах западных и либеральных журналов сами и рекламировали. Итак, вот их "расследование": - " Как они это сделали: частная яхта, роскошный самолет и правящая элита Венгрии"



Виктор Орбан высаживается из самолета OE-LEM в аэропорту Будапешта 25 июля 2018 года. Внизу слева: леди Мрд в Адриатическом море около Опатии 16 августа 2018 года. Фото: Атлацо / Даниэль Немет

Жарким летом 2018 года наша репортажная группа в венгерском Атлацо отслеживала два роскошных автомобиля - частный самолет и роскошную яхту, - которые правительственная элита Венгрии, включая премьер-министра Виктора Орбана и его ближайших союзников, использовала для поездок на деловые встречи, футбол игры и отдых за границей. Мы выяснили, где были зарегистрированы эти дорогие транспортные средства, собрали и визуализировали данные отслеживания на своих предыдущих маршрутах и ​​сумели сфотографировать членов правительства, деловых магнатов и государственных чиновников, тесно связанных с правящей партией Fidesz.

После публикации этой статьи в прошлом году, вызвавшей общественное недовольство в Венгрии, проправительственные эксперты и СМИ подвергли сомнению нашу отчетность и предположили, что мы использовали незаконные методы. Некоторые зашли так далеко, что предположили, что за нашими выводами стояло иностранное разведывательное агентство. Но мы использовали данные и ресурсы с открытым исходным кодом, доступные любому в Интернете, чтобы отслеживать транспортные средства, а также фотографировать и фотографировать беспилотных пассажиров на борту.

«Только» потребовалось много работы, самоотверженности, терпения и денег, чтобы исследовать нашу историю о частном самолете стоимостью 17 миллиардов венгерских форинтов (59,5 миллиона долларов США) и яхте стоимостью около 7 миллиардов венгерских форинтов (23,5 миллиона долларов США). И на самолете, и на яхте часто находились политики, бизнесмены и государственные чиновники, близкие к правящей партии, включая Орбана, который использовал самолет, чтобы лететь в Болгарию, чтобы посмотреть футбольный матч «Видеотон-Лудогорец».


Виктор Орбан спускается из самолета OE-LEM в аэропорту Будапешта 25 июля 2018 года. Фото: Atlatszo / Daniel Nemeth

Если кто-то сверхбогат, его обычно не устраивает обладание символами статуса - он также хочет похвастаться им. Они хотят доказать свое богатство с помощью дорогих часов, автомобилей, роскошных вилл, частных самолетов и яхт. Это не что-то однозначно венгерское; чрезвычайно богатые делают это везде. Богатство людей, связанных с венгерским правительством, широко освещалось в Венгрии. Например, друг детства Виктора Орбана, Lőrinc Mészáros, накопил богатство, оцениваемое в 280 миллиардов венгерских форинтов (примерно 1 миллиард долларов США) с 2010 года, когда к власти пришел Фидес. Нам удалось показать это так, чтобы всем было легко понять.

Наша работа значительно упростилась сообществом любителей яхт и самолетов. Благодаря энтузиастам парусного спорта и авиации, есть несколько веб-сайтов с открытым исходным кодом, доступных для отслеживания яхт и самолетов в режиме реального времени и доступа к архивам предыдущих маршрутов или рейсов, таких как Vesselfinder , Marinetraffic , Radarbox24 и Planefinder., Имея небольшое знание английского языка, любой может использовать эти страницы, хотя иногда доступ к архивным маршрутам стоит денег. Некоторые из любителей яхт и самолетов также регулярно посещают порты и аэропорты, чтобы увидеть прибытие яхт или взлет и посадку самолетов. Многие из них также делают фотографии и видео о яхтах и ​​самолетах. Интернет полон сайтов, доступных каждому, где наблюдатели яхт и самолетов загружают свои кадры, чтобы похвастаться своими наблюдениями.

Весной 2018 года, когда нас впервые оповестил самолетный корректировщик, частный самолет Bombardier с регистрационным кодом OE-LEM регулярно появлялся в аэропорту Будапешта, в терминале, используемом частными самолетами. Быстрый поиск в Google показал, насколько это дорого, и сразу стало ясно, что этим воспользуется только кто-то со значительным богатством. С того дня мы следили за рейсами самолета и отправляли фотографов в аэропорт прилета Будапешта, чтобы сфотографировать пассажиров, которые он перевозил.

Даже его позывной, начинающийся с OE, является особенным. Буквы «OE» указывают, что он был зарегистрирован в Австрии. В базе данных австрийского авиационного ведомства легко найти, и, найдя позывной OE-LEM, мы обнаружили, что самолет эксплуатировался австрийской компанией International Jet Management GmbH. Это было подозрительно само по себе; Самолет, когда он не был в полете, всегда находился на складе в аэропорту Будапешта. Более того, австрийские авиационные власти не выпускают владельцев самолетов, а только те компании, которые ими управляют. Это очень полезно для тех, кто пытается владеть и управлять самолетом в тайне.

Еще один прорыв произошел в июле 2018 года, когда на венгерском сайте была опубликована фотография Лоринка Месароша, бизнесмена-миллиардера и близкого друга Орбана, на палубе роскошной яхты под названием Lady Mrd на Адриатике. С того дня мы отслеживали не только самолет, но и яхту, и начали исследовать судно. Летом 2018 года в нем приняли участие не только Mészáros, но и куча других известных венгерских бизнес-магнатов и государственных чиновников.



Роберт Гомоля, Эрно Ковач и Ласло Шидж на борту Lady Mrd в Опатии, 16 августа 2018 года. Фото: Atlatszo / Daniel Nemeth

Движение яхт также можно отслеживать на сайтах, которые показывают местоположение судов в режиме реального времени. Эти сайты включают марку, модель, размер и предыдущие рейсы кораблей; даже фотографии, предоставленные сыщиками доступны. Таким образом, мы узнали, что первоначальное название яхты было Lady M, ранее зарегистрированное на Каймановых островах, а затем переведенное в мальтийский регистр.

Чтобы определить право собственности, мы отправили запросы в Investigative Dashboard и обратились к базе данных оффшорных утечек ICIJ , а также попросили мальтийского журналиста покопаться в местном реестре судов. Владельцем судна оказалась мальтийская компания под названием L & L Charter Ltd., которая в свою очередь принадлежит мальтийской компании, специализирующейся на том, чтобы быть доверенным лицом для других компаний: она управляет более чем 200 оффшорными компаниями.


Связи L & L Charter в базе данных ICIJ Offshore Leaks. Графика: Атлацо

В то время как мы отслеживали маршруты OE-LEM и Lady Mrd в течение лета, мы обнаружили несколько точек соприкосновения между ними, то есть они часто путешествовали в одно и то же место в одно и то же время. Поэтому мы решили изучить их предыдущие маршруты, чтобы узнать, встречались ли они раньше. Однако большинство сайтов для отслеживания самолетов и судов просят вас заплатить за использование их архивов - так они зарабатывают деньги. Это означает, что Атлаццо должен был заплатить за информацию. Но оно того стоило. Мы получили предыдущие «портовые заходы» Lady Mrd и получили доступ к архивным маршрутам полета OE-LEM.

Теперь давайте перейдем к тому, как нам удалось запечатлеть людей на транспортных средствах. И самолеты, и корабли должны объявить пункт назначения при взлете или выходе из порта. Это означает, что каждый раз, когда OE-LEM взлетал или Леди Мрд выходила из порта, мы уже знали их пункт назначения. В таких случаях мы просили коллегу-фотографа поехать к месту назначения и дождаться прибытия автомобиля в аэропорту Будапешта или на побережье Адриатического моря в Хорватии. Вот как были сделаны фотографии и сделаны съемки дронов.



Леди Мрд на Адриатическом море около Опатии, Хорватия, 16 августа 2018 года.

У нас также есть видеозапись того, как леди Мрд и ее гости прибывают в порт Риека; это была еще одна причина, по которой некоторые проправительственные эксперты обвинили нас в том, что мы являемся агентами «трехбуквенных агентств». Но простой поиск в Google показывает, что есть прямой онлайн-видеопоток из порта Риека, доступный для просмотра каждым. Именно здесь мы могли наблюдать за Леди Мрд, когда она отбывала возле живых камер. Мы просто записывали отснятый материал на экране ноутбука, когда прибывал корабль и когда гости прибыли в черных минивэнах.

Очевидно, что их захват не был чисто случайным. Мы постоянно смотрели прямую трансляцию из Риеки, и мы знали, когда реактивный самолет OE-LEM приземлился в Риеке. Когда мы увидели, что экипаж корабля начал двигаться вокруг яхты, чтобы подготовиться к прибытию гостей, мы нажали кнопку записи. В течение этого времени один из наших репортеров работал одновременно с двумя ноутбуками. На одном ноутбуке она писала электронные письма и статьи и выполняла свою обычную работу. На другом экране она смотрела прямую трансляцию из порта и регулярно проверяла положение роскошного самолета.



В конце августа 2018 года мы начали визуализировать маршруты и места встречи двух роскошных автомобилей. Мы подготовили электронную таблицу с указанием времени и места отправления и прибытия транспортных средств, а затем создали карты и визуализации данных, которые очень четко показывают, как OE-LEM и Леди Мрд встречались несколько раз в течение лета. Первоначально у нас были только даты отъезда и прибытия и названия городов отъезда и прибытия. Чтобы создать карты, нам нужно было выяснить точную долготу и широту позиций и идентифицировать связанные маршруты, чтобы создать связи на картах.

Даже из электронной таблицы было ясно, что у двух транспортных средств было несколько точек соприкосновения в предыдущие шесть месяцев, но стало намного легче видеть связи на карте. Шаблон был ясен. Самолет обычно вылетал из Будапешта или Вены с пунктом назначения в портовых городах рядом с местом расположения роскошной яхты. К ним относятся Кастелламмаре-ди-Стабия (около Салерно), Порто-дель-Этна (в Катании) и Калапонте (около Бари) в Италии; в Хорватии есть очаровательный город Риека, Пула, Опатия, порты острова Крк, волшебный Дубровник и Цавтат; в Черногории есть Подгорица, Тиват, Котор и Герцег-Нови.

Было несколько проблем при создании карт. Мы обнаружили, что основным соображением была ясность, поэтому мы создали карты с помощью программного обеспечения Mapbox, которое не отображает ландшафт - только границы страны. Цвета были назначены в соответствии с основными цветами Atlatszo (красный, черный, синий и белый). При этом нам пришлось отображать маршруты из 154 пунктов въезда и выезда. Мы решили соединить точки в соответствии с конкретными маршрутами (1 отправная точка, 1 пункт назначения = 1 ID), а с другой стороны, мы придерживались хронологии событий, чтобы иметь возможность следовать маршрутам во времени. Чтобы сделать нашу работу более прозрачной, мы опубликовали карту и базу данных за ней .



Статья, обобщающая результаты трехмесячного расследования, была, наконец, опубликована в конце сентября 2018 года и сразу же вызвала общественный резонанс. Хотя правительство не отвечает на статьи Атлаццо, на этот раз даже премьер-министр отреагировал угрозами.

«Если кто-то ударит нас, мы ответим», - сказал Орбан в своем регулярном интервью для общественного радиоканала. "Что посеешь, то и пожнешь."

После этого правительственная пропагандистская машина, в том числе несколько правительственных СМИ, сильно ударила по нам такими заголовками: «Джордж Сорос использует беспилотный самолет, чтобы наблюдать за людьми, близких к правительству». С другой стороны, статья получила многочисленные журналистские публикации, призы. За свою работу над этим проектом журналисты Атлацо были удостоены Премии за качественную журналистику и Премии прозрачности-сома за журналистские расследования.

Katalin Erdélyi, Attila Bátorfy,Tamás Bodoky

https://gijn.org/2019/04/09/how-they-did-it-a-private-yacht-a-luxury-jet-and-hungarys-governing-elite/?fbclid=IwAR2CAIts3JvSp6n_LKrIova_ESgsfvp0-yTe9ZH6HLDSN-cRNTGVqT84rzA

В спонсорах у источник указан в том числе и фонд Сороса, а так же многие другие американские фонды по продвижению демократии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments