adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

О поклонниках баварского

Как я вижу ситуацию со всеми плакальщиками, покаянцами, противниками парадов-праздников-салютов, со всеми оптом психолухами, разъясняющими как правильно праздновать и скорбить; со всей толпой любителей исторических сравнений и параллелей, и прочих поклонников баварского.

Я не хочу разбираться в их мотивах. Кто-то и по дурости, по наивности, кто и по склонности натуры, а кто и за свой корыстный интерес - важны не их мотивы, а наши паттерны поведения.

Эти люди, осознанно и неосознанно, приняли в отношении народа - страдавшего в муках и победившего с доблестью - позицию ТОКСИЧНОГО РОДИТЕЛЯ.

Все признаки - в наличии.

Обесценивание достижений. Игнорирование всего хорошего, всего достойного, и усиление плохого, педалирование ужаса - с игнорированием победы над ним.

Переключение внимания с достижений на проебы, причем самым токсичным методом (ты чему тут радуешься, дурак, пятерку случайно получил? а сколько крови выпил, и посмотри что у тебя в комнате творится, и умойся, глаза б мои тебя не видели - только в переложении на целые народы и победу в самой страшной войне в истории)

Сравнения с Машей-Петей-Джоном- Гансом-Франсуазой - а вот у Петровых Машенька еще и на скрипке играет, а ты даже гамму сыграть не можешь, нафиг нужна твоя медаль за атлетику, ты всю жизнь бегуном проживешь? А автобаны какие, а какие домики у них в ебенях красивые. А вот сдали Францию и не было у них жертв, а вы тут победу празднуете на костях, плакать надо.

Причем теми же руками, эти же самые люди, для детей настоящих - проповедуют ровно противоположное! Парадокс.

Эта позиция токсичного родителя в отношении социума - требует не только своевременного распознавания, но и очень особенных защит. Защит от настоящей токсичности - в общественном поле.

Когда такое проворачивают настоящие родители с детьми, вся эта деструктивная жуть идет под лозунгом "МЫ ЖЕ ДОБРА ЖЕЛАЕМ". И очень часто это действительно так, ну не все рождены с талантом родительства, и не все макаренки.

Только вот такое "добро" выросшие дети лечат потом годами - на кушетках и с рецептурными препаратами, самооценку и самозащиты восстанавливают.

Здесь это проворачивают не родители, а самозванцы. И не с детьми, а с каждым из нас и со всем обществом. При этом общество защищается очень по-детски: кричит и плачет, сжимает кулаки, что-то там пытается токсичным доказать и разьяснить, хамит в ответ, пьет-курит назло, а кто и ломается, в общем, полный комплект детских реакций.

Но они нам - не родители, а мы им - совсем не дети. Цену этим вот "желателям добра" надо определять хладнокровно и со взрослых позиций. С кем ещё можно спокойно - отсекать, осаживать и вскрывать прием. С кем не выйдет - просто слать куда подальше и разрывать связи.

У нас исторических завалов, даже в очень свежем анамнезе - до неба. Того, с чем и впрямь надо поработать, не боясь запачкаться. Но выросшие в токсичной среде не смогут их разобрать внутри, если не поставить заслоны токсичности снаружи. И не пролечилвать выученную беспомощность и комплексы пораженцев, вдуваемые в уши этой вот токсичной родней.

Они нам не родня.
Мы им не дети.
А кто не поймет этого, тот просто получит отлуп, за инфицирование деструктивностью.
Tags: 9 мая, Россия, день Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments