adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Взгляд со стороны - Оркестровка США / НАТО на Майдане 2014 года на Украине

Следующий текст является Разделом 9
70 лет НАТО: от войны к войне, итальянским комитетом нет войны нет НАТО

1. Операция, проведенная США и НАТО в Украине, началась в 1991 году после распада Советского Союза и распада Варшавского договора, который был частью Советского Союза. Соединенные Штаты и их европейские союзники немедленно предприняли шаги, чтобы в полной мере воспользоваться новой геополитической ситуацией.

2. Украина, чья территория выступает в качестве буфера между НАТО и Россией и пересекается энергетическими коридорами между Россией и ЕС, не вступала в НАТО напрямую. Однако в рамках НАТО она присоединилась к «Партнерству ради мира», способствуя «миротворческим» операциям на Балканах.

3. «План действий НАТО-Украина» был принят в 2002 году, и президент Кучма объявил о своем намерении вступить в НАТО. В 2005 году, после «оранжевой революции» (организованной и финансируемой США и европейскими державами), президент Ющенко был приглашен на саммит НАТО в Брюсселе. Сразу после этого был начат «усиленный диалог о стремлении Украины стать членом НАТО», а в 2008 году саммит в Бухаресте дал зеленый свет его вступлению.

4. В том же году грузинская армия, которая воевала с Южной Осетией, которая хотела стать независимой от Грузии с 1991 года (после распада Советского Союза), была обучена и вооружена Соединенными Штатами и в то же время Израилем через « частные »военные подрядчики. В ночь на 8 августа 2008 года Грузия при поддержке НАТО начала военное наступление, чтобы восстановить контроль над спорным регионом. Через несколько часов Россия вмешалась военным путем, отвергнув вторжение Грузии, и Южная Осетия фактически стала независимой от Грузии. Это был первый признак наступления, которое НАТО под командованием США готовило на восточном фронте, чтобы заставить Россию отреагировать.

5. На Украине в 2009 году Киев подписал соглашение, разрешающее транзит с его территории поставок для сил НАТО в Афганистане. Членство теперь казалось определенным, но в 2010 году новоизбранный президент Янукович объявил, что, несмотря на продолжение сотрудничества, членство в НАТО не было в повестке дня его правительства. Между тем, однако, с 1991 года НАТО сплела сеть связей внутри украинских вооруженных сил. Старшие офицеры в течение многих лет посещали курсы в Оборонном колледже НАТО в Риме и в Обераммергау (Германия). Вклад в создание сети связей также способствовал созданию в Военной академии Украины нового «многонационального факультета» с профессорами НАТО.

6. Поскольку были и другие связи, помимо того, что мы могли видеть, было ясно, что НАТО строит сеть связей в военной и гражданской среде, намного большую, чем это казалось. Через ЦРУ и другие спецслужбы в течение многих лет вербовались, финансировались, обучались и вооружались неонацистские боевики. В фотографической записи запечатлены молодые украинские неонацистские боевики ООН-УНСО, обучавшиеся в Эстонии в 2006 году инструкторами НАТО, которые обучали их методам ведения боевых действий в городах и использованию взрывчатых веществ для диверсий и нападений.

7. Те же методы использовались НАТО во время холодной войны для формирования секретной полувоенной структуры «Гладио». Он также активно действовал в Италии, где в лагере Дарби и на других базах обучались неофашистские группы, готовившие их к нападениям и возможному государственному перевороту.

8. Военизированная структура украинских неонацистских группировок вступила в действие в 2014 году на площади Майдана в Киеве. Антиправительственная демонстрация, которая началась с справедливых претензий к безудержной коррупции и ухудшению условий жизни, быстро превратилась в настоящее поле битвы. В то время как вооруженные группы атаковали правительственные здания, снайперы (преднамеренно привезенные в Киев из Грузии) использовали одинаковые снайперские винтовки как для демонстрантов, так и для полицейских.

9. 20 февраля 2014 года Генеральный секретарь НАТО обратился к украинским вооруженным силам с командным тоном, предупредив их «оставаться нейтральными» под угрозой «серьезных негативных последствий для наших отношений». Оставленный лидерами вооруженных сил и большей частью правительственного аппарата, президент Виктор Янукович был вынужден бежать. Андрей Парубий - соучредитель Национальной социальной партии, созданной в 1991 году по образцу Национал-социалистической партии Адольфа Гитлера, и глава неонацистских военизированных групп - был назначен «Советом национальной безопасности и обороны». ,

10. Путч на площади Майдана сопровождался преследовательной кампанией, направленной, в частности, против Коммунистической партии и союзов, аналогичных тем, которые ознаменовали наступление фашизма в Италии и нацизма в Германии. Штаб партии был разрушен, лидеров линчевали и пытали, а журналистов убивали; активисты были сожжены заживо в Одесской трудовой палате; невооруженные жители восточной Украины русского происхождения были убиты в Мариуполе и засыпаны белым фосфором в Славянске, Луганске, Донецке.

11. Реальный переворот под руководством США / НАТО осуществлялся со стратегической целью спровоцировать новую холодную войну в Европе, чтобы нанести удар по России и изолировать ее, и в то же время усилить влияние и военное присутствие Соединенных Штатов в Европе. Столкнувшись с государственным переворотом и наступлением на русских на Украине, Верховный Совет Автономной Республики Крым - территория России, которая была передана Украине в советский период в 1954 году, - проголосовал за отделение от Киева и обратился с просьбой о переизбрании. -связано с Российской Федерацией, решение, которое было подтверждено 97% голосов в поддержку всенародного референдума. 18 марта 2014 года президент Путин подписал договор о присоединении Крыма к Российской Федерации со статусом автономной республики. В этот момент Россия была обвинена НАТО и ЕС в незаконном аннексии Крыма и подверглась санкциям. Россия ответила контрсанкциями, которые в основном затронули экономики ЕС, включая экономику Италии.

12. Находясь в Донбассе, самопровозглашенные народные республики Донецк и Луганск при поддержке России оказали сопротивление киевскому наступлению, в результате которого погибли тысячи мирных жителей. В декабре 2015 года была подписана дорожная карта военно-технического сотрудничества между НАТО и Украиной, которая фактически объединила вооруженные силы и оружейную промышленность Киева в альянс под руководством США.

13. В 2019 году Украина сделала беспрецедентный шаг: она включила в свою конституцию обязательство официально вступить в НАТО и одновременно в Европейский Союз. 7 февраля по предложению президента Петра Порошенко - олигарха, обогащенного от разграбления государственной собственности и который был возвращен на пост президента - киевский парламент утвердил (при 334 голосах против 35 и 16 при отсутствии) поправки к Конституции для реализации эти шаги. В преамбуле указывается «необратимый курс Украины на евроатлантическую интеграцию»: в статьях 85 и 116 указывается, что основной задачей парламента и правительства является «получение полного членства Украины в НАТО и ЕС»; В статье 102 говорится, что «президент Украины является гарантом стратегического курса государства на получение полноправного членства в НАТО и ЕС».

14. Включение в Конституцию обязательства официально вступать в НАТО влечет за собой очень серьезные последствия. Внутренне это связывает будущее Украины с этим выбором, исключая любую альтернативу, и фактически делает незаконным любую сторону или лицо, выступающее против выбора. На международном уровне следует иметь в виду, что Украина уже фактически входит в НАТО, страной-партнером которой она является. Например, азовский батальон, нацистский отпечаток которого представлен эмблемой СС Рейха, был преобразован в полк специальных операций, оборудован бронетехникой и обучен американскими инструкторами 173-й воздушно-десантной дивизии, переведенными из Виченца в Украину и в окружении других из НАТО. Поскольку Россию обвиняют в незаконном аннексии Крыма и проведении военных действий против Украины, Если Украина официально вступит в НАТО, остальные 30 членов альянса, согласно ст. 5, должно «помочь нападавшей стороне путем принятия мер, которые она сочтет необходимыми, включая применение вооруженной силы». Другими словами, они должны пойти на войну против России. На этих опасных последствиях изменения украинской Конституции, за которыми, безусловно, стоят длинные руки стратегов США и НАТО, политическое и медийное молчание упало на Европу.

---------------------------------
Источник: https://www.globalresearch.ca/usnato-orchestration-coup-ukraine/5676392

В течение следующих двух недель Global Research опубликует 16 разделов этого важного документа, который также будет доступен в виде электронной книги.

*
Содержание

1. НАТО рождается из бомбы
2. В период после «холодной войны» НАТО обновляется
3. НАТО разрушает югославское государство
4. НАТО расширяется на восток до России
5. США и НАТО атакуют Афганистан и Ирак
6. НАТО разрушает ливийское государство
7. война США / НАТО снести Сирию
8. Израиль и Emirates в НАТО
9. оркестровку США / НАТО переворота в Украине
эскалации 10. США / НАТО в Европе
11. Италия, авианосец на фронте
12 США и НАТО отвергают договор ООН и размещают новое ядерное оружие в Европе
13. США и НАТО топят Договор о РСМД
14. Западноамериканская империя разыгрывает военную карту
15. Планетарная военная система США / НАТО
16. Выход из военной системы НАТО
Tags: НАТО, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments