adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Google передает полиции данные о пользователях вблизи мест совершения преступлений

Как сообщает Рlatfor.ma с посиланянм на материал The New York Times, компания передает силовикам данные не только о потенциальных преступников, но и о любых других пользователей, которые находились рядом с местом преступления в данный момент.

Устройства Google по умолчанию отслеживают историю передвижений своих пользователей. Эта информация должна быть конфиденциальной и доступна только владельцу смартфона, однако Геоданные также легко получить по истории приложений, поиска или других сервисов компании.

Как и другие компании в США, Google обязан предоставлять властям данные о пользователях только по решению суда. Но оказалось, что Google открывает полиции и ФБР данные не только о подозреваемых, но и о других пользователей, которые могут потенциально быть интересными следствию.

База данных истории местонахождение - Sensorvault содержит подробную информацию о геолокацию сотен миллионов устройств по всему миру. В ходе расследования полиция подает Google запрос на информацию обо всех устройствах, находящихся в определенной зоне в настоящее время.

Google передает данные с Sensorvault, обозначая устройства анонимными идентификацинимы номерами. Детективы ищут среди них релевантные к преступлению по расположению и схемой передвижения. Сократив поле поиска до нескольких устройств, принадлежащих подозреваемым или потенциальным свидетелям, компания раскрывает имена и другую информацию о пользователях.

Отметим, что Google собирает данные о геолокацию людей, даже если они отключили эту функцию. В официальном заявлении Google говорится, что данные о местонахождении пользователей могут использоваться для улучшения работы сервисов. Из-за этого на компанию даже подавали в суд по обвинению в нарушении приватности.
https://ms.detector.media/web/cybersecurity/google_peredae_politsii_dani_pro_koristuvachiv_poblizu_mists_skoennya_zlochiniv/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments