adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Врачи отсутствуют, SOR умирают, а долги больниц растут смертоносными темпами

Не только в России есть проблемы со здравоохранением. есть они и в Польше. Увы. Партии управления разные, а результат один. Но либеральные экономисты из одного центра, так что и всё остальное может быть похожим. Хотя лучше были бы похожи в лучшем.

Польские больницы все глубже и глубже погружаются в спираль долга. Согласно официальной информации Министерства здравоохранения, на конец 2018 года общий долг государственных больниц составил рекордные 13,7 миллиарда злотых.

Беспокоит не только сама сумма, но и темп роста долга. Получается, что в прошлом году общая сумма задолженности польских больниц и медицинских центров (около 520 государственных точек) увеличилась на целых 17%!

Dziennik Gazeta Prawna опубликовал несколько дней назад, в котором показано, что финансовое состояние государственных медицинских учреждений в нашей стране ужасное. Получается, что в конце 2018 года государственные клиники были в долгу на рекордную сумму в 13,7 миллиарда злотых.

Темпы роста долгов больниц очень тревожны. За прошедший год общая задолженность польских больниц и медицинских центров увеличилась на 2 млрд. Злотых, что в процентном отношении составило скачок на целых 17%! В этом контексте стоит напомнить, что темпы роста ВВП колебались всего около 5%.

Если мы добавим к проблемам растущей задолженности значительный дефицит врачей в нашей стране (все больше и больше врачей достигают пенсионного возраста и никто не может заменить их из молодого поколения), то окажется, что польская служба здравоохранения фактически умирает! Другие специализированные отделения закрыты или приостановлены (недавно во Влоцлавеке было принято решение приостановить работу отделения детской хирургии), и существует нехватка врачей для оказания неотложной помощи (более 200 000 Радому пришлось сократить свою деятельность из-за нехватки врачей) , Я даже не буду упоминать о многомесячных визитах специалистов.

Всего за 2018 год погибло 414 тысяч человек. Поляки. После окончания Второй мировой войны это был худший год с точки зрения количества смертей. К сожалению, есть много признаков того, что 2019 год будет еще хуже в этом отношении.

Статистическая продолжительность жизни поляков перестала расти . Уже в 2017 году средняя продолжительность жизни женщин в нашей стране сократилась на 1,5 месяца. Косвенной причиной этого может быть затрудненный доступ к эффективной медицинской помощи. В этом контексте мощная и быстро растущая больничная задолженность и дефицит врачей являются проблемами, которые должны быть решены в первую очередь.

Источник:
рекордный долг польских больниц. Повышение заработной платы и расходов ввергает финансы учреждений (BusinessInsider.com.pl)
В больнице Радома ощущается нехватка врачей. «Это Сайгон» (RMF24.pl)
Во Влоцлавеке не будет детской хирургии (RMF24.pl)
https://marucha.wordpress.com/2019/04/15/brakuje-lekarzy-sor-y-to-umieralnie-a-dlugi-szpitali-rosna-w-zabojczym-tempie-polska-sluzba-zdrowia-zdycha/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments