adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Идеологически верная русофобии кинопремия "Ника". А спонсоры кто?



Странное дело, но на сайте премии "Ники" не написаны имена спонсоров. Везде пишут, а здесь нет. А как же борьба с коррупционной деятельностью, где открывают все доходы?

Однако в интервью с Гусманом от 2002 года сказано, что им удалось договорится о долговременном спонсорстве премии: - " Игорь Шабдурасулов договорился с такими организациями: Фондом президентских инициатив первого президента России Ельцина и "Сибнефтью". Сибнефть была создана указом Ельцина из активов Роснефти в какое-то время объединилась в Юкосом Ходорковского.
Поэтому не случайно премию за "честь и достоинство" 2015 года вручала Наина Ельцина Ахиджаковой с которой ещё и давно дружит, о чём сообщалось на сайте Ельцин-центра. https://yeltsin.ru/news/za-chest-i-dostoinstvo-lii-ahedzhakovoy-niku-vruchila-naina-elcina/

Напомню, что это Лия Ахеджакова призывала стрелять по Белому дому с депутатами Верховного Совета, которые не хотел проводить приватизацию да ещё собирались ещё тогда запретить пропаганду алкоголя и табака. Сейчас для Ахеджаковой Крым и Донбасс не наши. Крым вообще-то после референдума вошел в состав России и является по Конституции российским. Законы не для всех?
Ещё Ахеджакова очень боролась за Освобождение Надежды Савченков из российской тюрьмы, но совершенно забыла про неё как та присела в украинскую тюрьму. Она же просила прощения у украинцев в то время как они преследовали людей за русский язык и стремление к независимости от Украины. Всех прелестей не перечесть, теперь очередной залп русофобии даже стали называть "ахеджакнуло". За это всё вместе дают "Нику".

Потом дали премию за честь и достоинство Сакурову и он тут же доказал качество своего достоинства, попросил освободить террориста Сенцова. Он же в тюрьме умирает, пусть лучше бы россияне умирали. Он не один из призёров Ники кто выступает за Сенцова, ещё выступил режиссёр Алексей Красовский и актриса Елена Корнеева.

А ведь раньше Сакуров снимал свои шедевры с номинаций Ники и сам это объяснял так: "В борьбе за премию "Ника" стал важен не столько кинематограф, как искусство, сколько агрессивный пиар". Тем самым Сокуров фактически обвинял Гусмана и Шабдурасулова в том, что "Ники" закулисно распределяются не по критериям искусства, а по клановым и прочим соображениям. Сам обвинял, сам воспользовался.



Надо думать, что премии провалившемся в прокате, весьма спорным фильмам как "Матильда" Учителя  и "Лето" Серебренникова тоже является некоторым идейно-правильным пиаром спонсоров премии. Лишний раз плюнуть в настоящего правителя России от лица тех, кто влез на трон путём переворота и расстрела Думы вполне логично. Не секрет, что Ельцин без сожаления разрушил Союз лишь бы править самому хотя бы в его части. Впрочем он же разрушил и дом Ипатьева, где расстреляли царя и его семью. Кстати, Горбачёв тоже бывает на вручении "Ники" и не просто так, а с охраной от благодарных соотечественников.

Русофобский "Левиафан" тоже был премирован Никой. Россию с Левиафаном стали первые сравнивать нацисты. Почему-то в прокате тоже провалился. Как говорят - феерически. Выдвинули фильм на Оскар, и там он проиграл польской "Иде" с идей Холокоста. Теперь Звягинцевв будет делать фильм о киевском Бабьем Яре. И для него : - «Девяностые для меня — счастливое время, я был абсолютно свободен». " Фильм снимался на 220 миллионов рублей, а собрал 92 665 322 руб. При всей шумихе и рекламе всюду. http://www.kinometro.ru/release/card/id/17415

Серебряков, сказавший что национальной идеей в России является "сила, наглость и хамство" и уехавший жить в Канаду, почему-то вернулся и опять же получил премию "Ника" как лучший актёр...



Проваливался в прокате и другой призёр "Ники" аж в пяти номинациях "Монгол". Там до небес восхвалялся один из самых кровавых полководцев и завоевателей мира Чингисхан, который и в России столько всего пожёг, порубил и разрушил. Странно, вот Сталина за жестокость ненавидят, а Монгола восхваляют. Видимо направленность жестокости против России вполне подходит для спонсоров "Ники".

Кстати, именно о сценарии провалившегося фильма о Цое "Лето" разгромно отозвался свидетель этого времени Борис Гребещиков: - "Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. <...> Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ. Надеюсь, Кирилла Серебренникова освободят, но мнения о фильме у нас разные. Мне кажется, я прав, потому что я в то время жил".
По словам музыканта, его песен в этой картине зрители не услышат. Он ознакомился со сценарием и остался недоволен.
"Я знаком с продюсером этой картины Ильей Стюартом, он милейший человек, и он заверил меня, что ни упоминаний моего имени, ни песен "Аквариума" в этой картине не будет. Дело в том, что я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют", — рассказал Гребенщиков.

Потом прокатчики гадали, почему фильм "Лето" не смог даже окупиться. Потрачено на создание было 150 миллионов, прокат получил от зрителей 90 миллионов. Прогореть на фильме о Цое надо уметь.

Помню времена когда гвоздили фильм "Казаки" и "Чапаев" за идеологию. Пятый съезд Союза кинематографистов СССР расправился с Кулиджановым, Сергем Бондарчуком и другими деятелями советского кино, но их хоть можно было смотреть и в прокате они не проваливались.
А вот эту современную "идеологически" верную ложь хоть всюду рекламируют, расхваливают и премии вручают, но что-то зритель не особенно идёт. А ведь залов у нас всего 4 тысячи, а в 1987 году было — 153 017. 9 тысяч было в 1928 году.
Конечно, на Нике должно быть бывают и не идеологизированные фильмы. Возможно. Но вот об другие они сильно пачкаются.

Что ждать от премии, которая и начиналась то шестью премиями идеологически верным фильмом "Покаяние" от Абуладзе, которого тогда двигал Шеварнадзе.


Этот фильм, снятый ещё до начала Перестройки в СССР, вышел на экраны в январе 1987 года и практически сразу стал знаковым для отечественного кинематографа. В 1988 году фильм был награждён премией «Ника» в шести номинациях, в том числе, как Лучший фильм.

Речь шла о том, как из-за преступлений деда стреляется внук и тело отца за это выбрасывает со скалы его сын. Приз на Всесоюзном кинофестивале, в Каннах, в Польше. Это 1987. Идеологическое оправдание "перестройки" и будущего сноса советского социалистического и приватизации собственности. Убито непродуманными тяжелейшими "реформами" от 12- до 18 миллионов только в России. Будет ли покаяние на эту тему? Мы знаем ответ на этот вопрос. Не будет. А для чего это делалось партийными бонзами типа Шеварнадзе? А чтоб стать удельными князьями с огромными личными домами о которых ни КГБ, ни партия, ни народ не спросит - откуда. Впрочем и так понятно откуда. Фильм на эту тему есть? Может есть, да мне он неизвестен.

Резюмируя всё изложенное про премию "Нику" получается, что это знак идеологически верного фильма для ельцинского олигархического клана в России. Не то что там не бывает каких-то нормальных фильмов, просто уж больно много вот такого рода продукции. Зная, что фильм будет наминироваться на эту крылатую премию лучше поостеречься от просмотра. чтоб не испортить себе настроение очередным безобразием. Достаточно того, что они взяли денег на кино из общего кармана - бюджета.

Интересно, а сколько школ или детских садов можно было построить не снимая такие фильмы?


Давно пора сделать премию за русофобию и выдавать таких вот летающих гавнякул по тем же наминациям - за русофобский фильм, за русофобский сценарий, за русофобскую роль.
Tags: Ника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments