adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Американцы сидели в Тбилиси в 2008 году. Свидетельствует генерал США Рональд Мангум

Вот спасибо за интервью.

Если опустить все пропагандистские клише на тему - грузино-российская война, вместо нападения Грузии на Осетию, а вместо позора России поставить позор Америке, то из всего сказанного генералом по сути важно две вещи. они там были во время войны и план нападения он видел с 2005 года.

Ещё генерал там сказал, что США не считает Россию за угрозу, но в другом своём интервью как раз объясняет, почему считает Путина самой большой угрозой. Смешные они всё-таки. https://www.nacional.hr/intervju-ronald-s-mangum-putin-je-puno-veca-prijetnja-za-svjetski-mir-od-kim-jong-una/

Генерал: "Когда я прибыл в Грузию в 2005 году, я видел планы Грузии по защите или захвату Цхинвали. Они висели на стене. Как только началась война, плана не оказалось. Мы называем это «детским футболом» – все бегут к мячу. Командование отправилось в Гори, в здание, где раньше был штаб артиллерии. Там не было никаких коммуникаций с внешним миром. Никто не остался в Тбилиси. Миша остался. Но ни один из его советников не остался…
Именно НАТО стали втягивать Грузию к себе. Понятно зачем. Генерал говорит: "Альянс НАТО уже выбрал именно Грузию, как страну, где члены НАТО хотели бы проводить учения. Это очень хороший знак. Вы возвращаетесь к международной политике. США не хотят начинать войну с Россией, а Россия не хочет войны с США." Однако, это как всегда обманка. Это он говорит для отвода глаз, зачем иначе Грузия для США, как не для нападения на россию. Прошлую крымскую войну Англия нападала везде где только могла. На Востоке, в Архангелске и в Крыму.

Мангум сообщает: - "Чем ближе США к Грузии, тем лучше обеспечена безопасность Грузии.

...Грузия – это часть Европы. И я думаю, что Грузии стоит продолжать двигаться в этом направлении. А какая альтернатива?! Идти с Россией? У России ужасная инфраструктура. У России ужасные экономические проблемы, демографические проблемы… "

ТО есть все эти проблемы находятся под пристальным вниманием или даже влиянием США и НАТО. Правда в ЕС тоже с демографией не очень.

Вопрос: По вашему мнению, российские войска собирались взять Тбилиси?

"Одна из причин, почему я продолжал собирать всех своих людей в здании министерства обороны, была в том, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Я говорил с моими друзьями, которые общались тогда с российскими офицерами, и та сторона знала, что в Тбилиси работает американский генерал. Они знали, что американские полковники и подполковники находятся на службе в Тбилиси. Я могу сказать, что, возможно, мы помогли предотвратить вторжение российских войск в Тбилиси." Только и осталось воскликнуть - это я всех защитил. Ну и что бы было если бы вошли в Тбилиси? Меньше бы грузин было в Москве? Ну были в Тифлисе уже 200 лет. С 72 тысяч грузины выросли до 4 миллионов. Ну теперь за дело взялись американцы и народ как всегда разбегается, впрочем проблемы индейцев не проблемы шерифа.
Короче, спасибо генерал, что рассказали, что были в Тбилиси 8 августа 2008 года.

https://www.unian.net/politics/10513584-general-armii-ssha-ronald-mangum-esli-by-u-rossii-ne-bylo-yadernogo-oruzhiya-nikto-ne-obrashchal-by-na-nee-vnimaniya.html

Мангум:
Моя группа состояла из двенадцати или четырнадцати американских военных в отставке, которые работали советниками в Министерстве обороны Грузии. Нам сказали, что Министерство обороны может стать мишенью для бомбардировок со стороны России. Я сказал: «Хорошо, но это наша работа. Это наш сервис ». И мы продолжали работать в министерстве.

Ваша работа была на контракте с НАТО или США? На каких основаниях это проводилось?

США предоставили Грузии финансирование для развития военного комплекса. В частности, подготовка и модификация вооруженных сил Грузии. Я был подрядчиком, который нанял частную компанию по контракту с правительством США для обучения и реформирования вооруженных сил Грузии.
https://24-my.info/the-u-s-army-general-ronald-mangum-if-russia-had-no-nuclear-weapons-no-one-would-pay-attention-to-her/
Tags: 2008, Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments