adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Политическим правильным воровать можно. Серебренникова освободили из-под домашнего ареста



Cуд освободил Кирилла Серебренникова под подписку о невыезде, дело продолжается, однако все равно ж «освободили». Действие было ожидаемо подсудимыми: — «Это просто маленькая приятность». Зал аплодировал. И кто ж болел за похитителя 133 миллионов? Алексей Кудрин — глава Счётной палаты и двигатель пенсионной «реформы» укравшей 5 лет жизни россиян. Видимо, кража, это то что объединяет людей разных профессий, но похожих либеральных взглядов.



Адвокат проходящего по тому же делу Итина Юрий Лысенко заявил Би-би-си: «Для меня это ожидаемо, я еще до заседания сказал коллегам, что нас сегодня отпустят, и спокойно пойдем домой. Здравый смысл восторжествовал». Би-би-си в других местах против коррупции, а здесь за свободу коррупции.
Оказывается, дело бухгалтера Нины Масляевой, которая заключила сделку со следствием, и как утверждают адвокаты, «оговорила» остальных фигурантов, было выделено в отдельное производство и передано в суд. ТО есть вполне возможно ответит за всё как всегда стрелочник, а вдохновители и выгодополучатели выйдут на свободу и займутся старыми своими делишками.
Их не оставят без дела, им же доверили писать сценарий про Цоя, за который дали премию, Правда Гребенщиков прошёлся по нему так, что было бы вообще стыдно говорить кто там сценарист. Конечно фильм не отбил даже того, что кому выдали из бюджета. Прогорел. Представляете, на любимом народом Цое прогорел. Это уметь надо.
Но нашему «кинематографическому» сообществу для своих ничего не стыдно. Ни давать премию по костюмам за прогоревший фильм «Матильда», впрочем они же и начали с того, что выдали 6 премий картине Абуладзе «Покаяние» с которого и началась «перестройка» и Новые мышление относительно нашей истории. Шеварнадзе, говорят, его сильно двигал, только что-то он сам как-то не сильно каялся.
С такими «творцами» не надо удивляется, что убытки российского кино за 2018 год составили 5 млрд руб. В 2017 году убытки насчитывали 6 млрд руб, а в 2016 г. – 13 млрд руб.
Собственно и раньше было тоже так. За 2009 год чистый убыток продюсерских компаний от проката фильмов составил не менее 15 млрд рублей за 3,5 года, то есть 60% инвестиций в российское кино убыточны.

При этом совокупный объем рынка кинопроката в 2018 году сократился на 6,2% как по сборам, так и по количеству зрителей…
Они правда, считают, что в этом виноват Чемпионат по футболу и трагедия в «Зимней вишне», а не содержание и какчество фильмов. Однако в прошлом году объём финансирования отечественной кинематографии составил почти 9 млрд рублей.

В феврале прибыльными стали мелодрамы «Громкая связь» и «Семь ужинов» — всего из 22 отечественных картин 2019 года окупились после показов в наших кинотеатрах 4 ленты. За два месяца 2018 года прибыльных российских фильмов было тоже четыре.
Резюмировать всю эту ситуацию можно словами писателя Виктор Мышко: ...«нам преподали очень важный урок — коллективный „серебренников“ своих в беде не бросает. Если ты стал членом этого коллективного эго, если живёшь с „серебренниковой“ ложкой за пазухой, то Закон, который писан для всех, для тебя не писан. Даже если ты и прихватил из государственной казны 130 миллионов. Тебя не отдадут. Потому что ты талантище. А чтобы никто в этом не сомневался, коллективный „серебренников“ присвоит тебе за время следствия из 14 возможных театральных и кинопремий 12 (!). Чё мелочиться то? Хорошо не 15.
На этом фоне мне почему-то вспомнилась недавняя история из Челябинской области, когда на мамочку, воспитывающую ребёнка инвалида, правоохранительные органы завели реальное уголовное дело, за то что при получении пособия утаила (!) факт подработки мойщицей посуды в придорожном кафе, чем нанесла Государству материальный ущерб в несколько тысяч рублей. Всё. Занавес. Аплодисменты?»

И да, идеологической составляющей у нас в государстве нет. Ага, сейчас нам опять начнут голые задницы по видом «искусство» в нос совать. При этом они будут прогорать, но их все равно будут заливать деньгами, разрешать красть. А как же рыночность?
Либерально выверенная рыночность это не сомоокупаемость, не говоря уж о прибыли, а всяческая мерзкая какашка с премией выставляющая всю нашу историю как одно безобразие и кравищу, а себя прихватизаторов прекрасными и во всём белом. А на фильм Бойко о Донбассе у них денег нет.
Скажем честно, такое кино нам не надо.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments