adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Минкульт предложил спаивать граждан во все учреждения культуры

У нас же мало вымирает населения, тем более алкогольное лобби ждёт больших пребыли, наверняка подмазали.
"Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Это ж так культурно. В России все должны сдохнуть от пьянства, это вау. Разработанный ведомством проект опубликован на портале нормативных и правовых актов.

Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей, они ж хотят просто культурно нажраться все как один. Культура ж это убийство пьянством, Вандализм тоже прекрасен и культурен.

В мае посетитель Третьяковской галереи, будучи в нетрезвом состоянии, повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". В суде мужчина признался, что перед происшествием выпил водки в буфете музея.
Комментируя инцидент, спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в "очагах культуры" — музеях — "торгуют водкой и коньяком", и предложила полностью запретить продажу алкоголя в организациях культуры. По мнению сенатора, эта мера эффективна для предотвращения случаев вандализма.

https://ria.ru/20190406/1552441011.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments