adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Выступление посла Йовановича на церемонии передачи ИТ Вооруженным силам Украины


12 марта 2019 г.

Это действительно замечательный день, и я думаю, что это отличный символ нашего замечательного партнерства.

С тех пор как Украина провозгласила независимость в 1991 году, и в ходе недавних вызовов, вызванных войной России против Украины, США неуклонно поддерживали Украину, поскольку Украина защищает свой суверенитет и территориальную целостность.

А с 2014 года США предоставили около 1,1 млрд. Долл. США на помощь в области безопасности. Американские, украинские и союзные силы работают бок о бок, выстраивая комплексную программу обучения.

Как вы сказали, генерал Муженко, эта помощь помогает заложить основу для превращения Украины в совместимые с НАТО силы, а также помогает обеспечить лучшую подготовку украинских войск для решения проблем на востоке Украины.

И сегодня знаменует собой действительно важную веху в нашем сотрудничестве - завершение строительства не только Центра командования и управления, но также Центра кибербезопасности и других ключевых модернизаций инфраструктуры, включая базовое решение информационной системы для нужд военно-медицинской и логистической сферы.

Этот проект имеет большое значение для модернизации и укрепления способности Вооруженных Сил Украины контролировать и контролировать свои основные функции, а также укрепляет оборонные связи Украины.

Достижения, которые мы отмечаем сегодня, были бы невозможны без большой тяжелой работы и действительно хорошего сотрудничества между многочисленными министерствами и ведомствами, не говоря уже о наших двух странах.

А генерал-лейтенант Бессараб продемонстрировал непоколебимую преданность делу обеспечения успешного завершения этого этапа программы. И я думаю, что его лидерство является примером того, что наше партнерство может достичь с помощью вовлечения, контроля и приверженности на высшем уровне!

Я также хотел бы поблагодарить Дэна Хокинса и его команду профессионалов за их неустанные усилия.

Я знаю, что работа, которую вы выполняете, технически сложна и юридически сложна. Основываясь на результатах, которые мы увидим сегодня, я уверен, что у нас будет много будущих успехов вместе.

Мы гордимся нашей совместной работой. И мы с нетерпением ждем того дня, когда территориальная целостность и суверенитет Украины будут восстановлены, и Украина станет частью единой, свободной и мирной Европы.

Спасибо.
https://ua.usembassy.gov/remarks-by-ambassador-yovanovitch-at-it-handover-ceremony-to-ukrainian-armed-forces/

Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments