adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Премьер-министр Польши подарил 10 миллионов долларов музею жертв коммунизма

Понятно, Польша у нас жертва коммунизма. Непонятно почему вымирают теперь эти свободные с чужыми танками в обнимку.
 музей, конечно находится у самой большой жертвы коммунизма в Вашингтоне. Это не важно что манифест коммунистической партии не Иванов, Петров ,Сидоров в степях Забайкалья писали, а Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом в Лондоне.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о приобретении Республикой Польша подарка в размере 10 миллионов долларов на проект Мемориального фонда жертв коммунизма по строительству музея в Вашингтоне. Премьер-министр Моравецкий сделал видеообращение сотням людей, собравшимся на станции Union в Вашингтоне на торжественном обеде Фонда «Триумф свободы».

«Мемориальный фонд жертв коммунизма гарантирует, что будущие поколения в полной мере оценят разницу между коллективистским угнетением и свободным обществом», - сказал премьер-министр. Будущий «музей» в столице свободного мира - подходящее место, чтобы рассказать эту историю и обосновать свободу. Вот почему Польша гордится тем, что поддерживает проект».

«Будучи беспартийной организацией, единодушно уполномоченной Конгрессом США в 1993 году информировать общественность об опасности коммунизма и его наследии, Мемориальный фонд жертв коммунизма идеально подходит для создания музея и обеспечения того, чтобы будущие поколения в полной мере ценили различие между коллективистским угнетением и свободным обществом и понимание невыразимых человеческих издержек тоталитарных утопий ».

«Я желаю вам всяческих успехов в вашей кампании по сбору средств. Более 100 миллионов жертв коммунизма во всем мире заслуживают чести и памяти. Марксистская идеология, которая требовала их жертвы, должна быть четко определена как обоснование жестоких массовых убийств. Мы, поляки, понимаем это слишком хорошо; мы считаем, что их история заслуживает того, чтобы ее узнали. Я с нетерпением жду, когда ваш фонд использует музей, чтобы рассказать эту недостающую историю ».

Марион Смит, исполнительный директор Фонда, поблагодарила премьер-министра и польский народ, напомнив аудитории, что «волна свободы во всем мире отступила в 2018 году. От Гонконга до Венесуэлы и Никарагуа однопартийные диктатуры, апеллирующие к марксизму как их претензии на справедливость и социализм как их путь вперед принесли слишком знакомую форму тирании новому населению. Народ Польши знает, что идеи имеют последствия, и их дар сегодня поможет нам превратить коммунизм в пепел истории, обучая будущие поколения ».

Доктор Ли Эдвардс, председатель Совета попечителей VOC, сказал: «Когда мы впервые задумали об этом музее в Вашингтоне, округ Колумбия, Республика Польша была молодой демократией, переживающей болезненные и необходимые экономические реформы после падения коммунизма. Сегодня они являются авангардом НАТО и носителем стандартов для свободных и процветающих посткоммунистических стран. Уместно и особенно, что их ведущий дар поможет вдохновить еще многих ».
Мемориальный фонд жертв коммунизма - базирующаяся в Вашингтоне некоммерческая образовательная и правозащитная организация, посвященная памяти более 100 миллионов жертв коммунизма во всем мире и свободы тех, кто все еще живет при тоталитарных режимах. VOC был утвержден единогласным актом Конгресса 17 декабря 1993 года и подписан президентом Биллом Клинтоном.
https://www.victimsofcommunism.org/voc-news/2018/11/19/prime-minister-of-poland-announces-10m-gift-for-victims-of-communism-museum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments