adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Макаревич солидарен с мнением о Горбачёве как об освободителе

3 марта Макаревич у себя в ФБ прикрепил пост о том,какой Горби освободитель. Ему не важно что миллионы людей были ограбелны и убиты при этом, вынуждены были бежать из нац. республик. Главное его "свобода"...

Татьяна Щербина 2 марта в 23:44

Gorby 88!
В 1984 г. советский мрак сгустился до полной его непереносимости - ноль пряников, один кнут и гнет. И вот приходит Горбачев, и звучит финальный аккорд - Чернобыль.
Гобачева я считаю избранником истории. Он пришел не сразиться с коммунистическим монстром, а немного его причесать и подкрасить. Чтоб "с человеческим лицом". И нечаянно пронзил его копьем, и монстр издох. Он объявил перестройку, гласность, ускорение и свежий ветер перемен. Чтоб весь соцлагерь порадовался "оттепели". Снес Берлинскую стену, и соцлагерь перестал быть и соц и лагерем. Пытался силой удержать советские республики, но глотка свободы всем оказалось мало - хотелось полную чашу. Он остановил гонку вооружений, освободил политзаклюенных и ссыльного Сахарова. Его боготворил весь мир, и нас всех заодно.
Будучи, в принципе, по своему бэкграунду, партаппаратчиком, он смог стать великим освободителем.
И это были лучшие годы моей жизни - я чувствовала себя свободной и счастливой.
С днем рождения, Михаил Сергеевич! И спасибо.
Фото сделала полтора года назад, во время единственной встречи с ним.


Татьяна Щербина с1989 по1994 годы постоянный автор радио «Свобода».
Сейчас постоянный автор журналов «Сноб», "Вестник Европы", интернет-портала «Гефтер.ру», литературного журнала «Этажи», где ведет свою Мастерскую, публикуя молодых авторов, инфлайт-издания «S7», прежде – журналов «Новое время», «Домовой», «GEO», была колумнистом «Независимой газеты» и газеты «Московские новости».
Tags: Макаревич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment