adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн

МИД Сирии в понедельник назвал отчаянным решение США выделить пять миллионов долларов подозреваемым в терроризме активистам "Белых касок" и призвал Вашингтон прекратить финансирование терроризма.

США хотят выделить 5 миллионов долларов на деятельность "Белых касок" в Сирии, а также на Международный беспристрастный и независимый механизм по расследованию преступлений в Сирии (МБНМ), заявили 14 марта в госдепе. Отмечается, что такое распоряжение дал президент США Дональд Трамп и его еще должен одобрить конгресс.

В заявлении МИД Сирии "Белые каски" названы отделом спецопераций "Джебхат ан-Нусры"* и "Исламского государства"*, также отмечается участие активистов организации в создании сфабрикованных видео и инсценировок химатак.

"Этот отчаянный шаг США вслед за аналогичным действием Катара подтверждает, что США все еще рассчитывают на поддержку терроризма в достижении своих целей в Сирии и регионе и в интересах израильских оккупантов", - говорится в полученном РИА Новости заявлении. Ранее в феврале власти Катара заявили о выделении двух миллионов долларов организации.

Отмечается, что такие шаги США не остановят борьбу Сирии с террористами до освобождения всей территории САР от боевиков.

"САР жестко осуждает поддержку террористов Вашингтоном, в частности "Белых касок", и призывает американскую администрацию... прекратить финансирование и поставки оружия "Джебхат ан-Нусре"* и связанным с ней террористическим группировкам", - говорится в заявлении ведомства.

Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД РФ ранее называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за апрельскую провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/138132/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments