adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

США улучшит жизнь грузин у границ Абхазии и Осетии с целью противодействия российской пропаганде


С американского сайта - отчёта о помощи некоторым интересным странам, в данном случае Грузии. Там всего много, но на это хочется обратить внимание :

"Противодействие российской мягкой силе путем улучшения средств к существованию и устойчивости сообществ в непосредственной близости от административных границ с Абхазией и Южной Осетией и в географических районах с этнически или религиозно разнообразным или маргинальным населением."
https://www.state.gov/p/eur/rls/fs/2018/284739.htm

Американцы всё же жадные жлобы. Решили улучшить грузинам жизнь только рядом с мятежными республиками. Остальной Грузии улучшения, видимо ни к чему. Над этим будут трудится российские и прочие туристы. США не СССР, обеспечивать большую часть грузинского бюджета.
Ну принскрин:

А вообще Государственный департамент США в том числе и через USAID помогает ей с 1992 года на сумму 3,2 миллиарда долларов. Население - 3,7 миллиона ВНД (на душу населения) - 3810 долл. США. (Это кстати больше чем сейчас на Украине. Но в Грузии на заработках гораздо больше народу.)

Грузия является надежным партнером США и хорошей новостью в трудном районе. Признавая свое стратегическое значение в качестве чистого участника глобальной безопасности и демократии, Грузия уступает только Украине в качестве приоритета для помощи США в более широком регионе Европы и Евразии. Помощь США направлена на то, чтобы помочь Грузии противостоять российской агрессии, укрепить верховенство закона, разработать стандарты, которые сделают ее сильным экономическим партнером для Соединенных Штатов, и укрепить партнерство Грузии с НАТО. Грузия получила безвизовый статус с Европейским союзом в 2017 году, а в 2014 году подписала Соглашение об ассоциации (АА) и Зону глубокой и всеобъемлющей свободной торговли (DCFTA) с ЕС.

Не хочется постить всё, просто есть ещё очень хороший пример отношения США к доверившимся им. Они пишут:

"Разработать программную стратегию по смягчению правонарушений среди несовершеннолетних посредством программной деятельности по правовой социализации, расширить возможности правоохранительных органов Грузии по поддержанию общественного порядка и повысить правовую осведомленность граждан.
Содействие верховенству права путем укрепления правовой базы; совершенствование управления учреждениями системы правосудия; расширение возможностей юристов; и улучшение доступа к правосудию для маргинальных групп."


И Грузия легализует курение марихуаны. При этом "Большинство граждан Грузии выступают против легализации в стране марихуаны. О такой позиции заявили 74% опрошенных." Резко против выступила против Церковь.

Ещё из прекрасного:
"Содействовать экономическому разнообразию Грузии и противостоять российской агрессии, поддерживая инклюзивный, устойчивый рост в таких областях, как сельское хозяйство, малое и среднее предпринимательство и развитие рабочей силы."

При этом в самой Грузии считают что безвиз приводит к выезду в ЕС молодых грузин, что приводит демографическим проблемам и старению населения. И американцы это прекрасно знают, потому что их же Радио Свобода пишет
"В целях искоренения возникших проблем организация «Общество и банки» рекомендует властям способствовать подготовке квалифицированных кадров посредством открытия новых профессиональных училищ, стимулировать возвращение молодежи из-за рубежа, внести коррективы в систему образования, обратить больше внимания со стороны государства на высокопроизводительные секторы экономики (в противовес сельскому хозяйству)."

Какие-то программы, конечно делаются. Однако и их используют с целью пропаганды.

И на этом же сайте написано, зачем Грузия нужна США:

Грузия является ключевым союзником США в Кавказском регионе и воротами для энергетических ресурсов от Каспийского моря до Европы и за ее пределами. Правительство Грузии привержено продвижению демократических и экономических реформ, укреплению верховенства закона и улучшению социальных услуг. Парламентские выборы в Грузии 2012 года были историческими и представляли собой первую мирную, конкурентную и конституционную передачу власти в регионе.
USAID начал свою деятельность в Грузии в 1992 году. В течение 24 лет американский народ предоставил Грузии более 1,5 миллиарда долларов США через USAID. Опираясь на это успешное партнерство, правительство США ежегодно выделяет около 40 миллионов долларов на 50 широкомасштабных программ, которые поддерживают грузинскую демократическую ориентацию на свободный рынок и ориентацию на Запад.
( То есть без миллионов ориентации бы не было).
Инициативы стимулируют экономический рост, развивают демократические институты, повышают энергетическую безопасность, смягчают изменения климата, улучшают образование и способствуют расширению охвата меньшинств и находящихся в неблагоприятном положении людей в Грузии, в том числе тех, кто живет за этническими и географическими границами. Эти цели особенно важны, учитывая укрепление отношений Грузии с Европейским союзом (ЕС) после Соглашения об ассоциации 2014 года.
https://2012-2017.usaid.gov/georgia
( И как при такой прекрасной программе этим прекрасным людям не удалось противостоять этническим гонениям внутри Грузии?)
Tags: usaid, Грузия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment