adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Кудрин отчитался за работу на посту министра финансов - Россия отстаёт на 40 лет!

Ну что, если производительность труда считать по зарплате, а не в единицах производства то и получается отставание на 40 лет. На самом деле - Кудрины вогнали Россию в это отставание своей непрерывной работой на постах в правительстве. Отчитался за успехи.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в России производительность труда остается на таком уровне, которого в странах «Большой семерки» достигли к 80-м годам, то есть 30-40 лет назад.

«Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки», – сказал Кудрин во время Международного Форума труда в Санкт-Петербурге.
Ну что, вот они успехи либеральных рыночников. Ничего не могут. Гнать в шею.

По его словам, сейчас Россия по уровню производительности труда находится примерно на уровне Бразилии...
Кудрин рассказал, что данный показатель надо повышать, не ориентируясь на адресную помощь, которая обходится «в три раза дороже, чем системные меры».

Напомним, президент России Владимир Путин назвал повышение производительности труда одним из четырех приоритетных направлений в развитии российской экономики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments