adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Английских парламентариев будут отучать от пьянства в парламенте

Кто бы мог подумать, что пьянство есть даже в английском парламенте... Да такое, что от него надо отучать.

Депутаты были предупреждены не проводить пьяные "блокировки" в своих офисах в рамках разгона культуры пьянства в парламенте.

Политикам и сотрудникам рассылаются послания, призывающие их не "возвращаться в офисы, чтобы выпить после закрытия баров".

Существует также запрет на рекламу алкоголя в Вестминстерском поместье, в то время как столовые больше не будут подавать вино, и будут введены "безалкогольные" зоны.

Это движение происходит на фоне растущей обеспокоенности культурой избытка в парламенте, которая была связана с жалобами на издевательства и преследования.

В поместье около дюжины баров и закусочных, куда могут попасть только политики и работники, имеющие пропуск.



Спикер Джон Беркоу (на фото) ранее признал, что в парламентской резиденции существуют проблемы с культурой употребления алкоголя.

Заседание правящей комиссии общин перед Рождеством решило, что «алкоголь должен продаваться только в специально отведенных барах, торговых точках и ресторанах, а также для банкетов».

Комиссия под председательством спикера Джона Беркоу считает, что зоны, свободные от алкоголя, следует «поощрять и расширять».

Реклама алкоголя «не должна запускаться», добавил он.

В резком сообщении о необходимости изменения поведения комиссия добавила: «Членам и сотрудникам следует направить сообщение о том, что оно не должно возвращаться в офис, чтобы выпить после закрытия баров».

В настоящее время в торговых точках, в том числе в чайной комнате участников и в столовой на террасе, вывешены таблички с надписями «алкоголь больше не доступен для покупки». Они говорят, что этот шаг является частью усилий по поощрению «ответственного потребления алкоголя».
Напитки в поместье значительно дешевле, чем в пабах и барах остальной части Вестминстера, отчасти потому, что они сравниваются с хостелами в менее дорогих частях страны.

Пинта Carlsberg в баре Strangers - 3,35 фунта, стакан Мерло - 2,75 фунта, а бутылка шампанского - 35 фунтов.

Напротив, в соседнем пабе Red Lion стакан красного вина стоит не менее 5 фунтов стерлингов.

Ранее г-н Беркоу признал, что в парламентской усадьбе есть проблемы с культурой употребления алкоголя.

Бывший депутат Эрик Джойс был осужден за нападение на своего друга-политика во время драки в баре Strangers в 2012 году, в то время как другой экс-член, Марк Реклесс, признался в том, что пропустил ночные парламентские выборы в 2010 году, потому что был слишком пьян.

Тем не менее, г-н Беркоу в прошлом подавлял внутренние отчеты о масштабах проблем в Вестминстере.

Источники сообщили газете в воскресенье в ноябре, что спикер хотел запретить все продажи алкоголя в палате общин в течение дня.


Теперь в торговых точках, в том числе в чайной комнате участников и в столовой на террасе, вывешены таблички с надписью «алкоголь больше не доступен для покупки».
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6565505/MPs-warned-not-alcohol-offices-lock-ins-bars-shut.html
Tags: Англия, парламент, пьянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments