adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Новогодней ёлкой загородили памятник павшим


Новогодней ёлкой загородили памятник павшим в Великой Отечественной войне. Почему вдруг Южная префектура решила перенести ёлку с обычного места по центру Автозаводской площади не понятно. После чемодана на Красной площади это такая всех эпидемия охватила? В сакральные места что-нибудь другое ставить? Видимо, в этом есть какая-то идеологическая основа. Кому они поставили ёлочку? Мы привыкли идя на работу видеть ёлочку в центре площади. Выходишь из метро и сразу праздник с тобой. А тут что? "Вот вам ёлочка на постаменте памятника." Да и рекламу они поставили, тоже желая загородить памятник.

Вечерами его не освещают и он исчезает как бы в пространстве, зато как ярко светятся рекламы при этом. Раньше светились рекламы пива Туборг, сейчас чего-то другого. Почему им надо заслонять подобные важные места? Отчего рыночные демократы не терпят памятные места россиян? Почему именно напротив памятнику несколько лет назад они впихнули магазин "Немецкой обуви". 9 мая пришлось снимать слово "немецкая", но все равно все же знают, чья это обувь.
 По словам рабочих, устанавливавших ёлку им гораздо удобнее было бы ставить ёлку по центру площади, потому что там нет нескольких ступеней, как на парапете памятника. Так что послужило причиной изгнания ёлки  с центра площади? Ведь там она никому не мешает? Или они сами её терпеть не могут или так стремятся загородить памятник? Зачем так делать?
 Кстати, ёлка именно новогодняя, а не рождественская, потому что у неё на  верху не восьмиконечная звезда, как должно быть у рождественской ёлки, а четырёхконечная. Полярная должно быть. Не смогли сделать пятиконечную, чтоб советские времена не напоминало.
Tags: Новогодняя ёлка на Автозаводской, дела Южной Префектуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments