adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Этапы становления борца с режимом - обокрал свой банк, бежал на Запад....

Как-то не замечено прошла публикация об очередном таком борце с режимом Путина на ИНОПресса.
Речь идёт о Пугачёве, который обвиняется в том,что обанкротил свой банк "Межпромбанк", сбежал во Францию, где рассказывает какой-он борец с режимом. А французский суд не признал необходимым выплатить экс-банкиру миллиарда евро. Прям от души ЛА Фигаро радуется "В Ницце Россия проиграла дело против экс-олигарха". Ещё потом будут писать что в Европе нет коррупции, а вся Россия в коррупционерах, но бегут они прятаться почему-то исключительно на Запад, при чём с деньгами.

"Российское государство требовало выплаты миллиарда евро от Сергея Пугачева, ныне гражданина Франции, за то, что тот виновен в банкротстве принадлежавшего ему банка в 2010 году", - пишет журналист LeFigaroВенсан-Ксавье Морван.

"Решение Арбитража Москвы, которое Российская Федерация желает исполнить во Франции, обязывает его выплатить круглую сумму в 75 млрд рублей (около 1 млрд евро) за банкротство его банковского учреждения", - отмечает журналист.

"Теперь, когда ему удалось избежать, по крайней мере на данный момент, конфискации его имущества во Франции, Сергей Пугачев, с которым издание Le Figaro встретилось в начале месяца, сказал, что посвятит себя другой битве, где он сражается с кремлевским лидером Владимиром Путиным, восхождению которого бывший сенатор содействовал до того, как впал в немилость", - говорится в публикации.

Кажется в Англии тоже был один такой- потом на галстуке нашли повешенным. И как-то дело застопорилось. Небось тоже отравился бедняга.

При этом Пугачёв ещё обратился в Гаагу, чтоб Россия ему выплатила за что-то там 12 миллиардов. https://www.inopressa.ru/article/31Jan2019/lefigaro/pugachev.html?fbclid=IwAR2r39rvj7UvvLi3W3XimpZo4XlUIEtvTp32BM60G6btHuLdNROFbBsbmtk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments