adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Американские министры здравоохранения довели Украину до эпидемии кори

Сейчас на Украине бушует самая настоящая эпидемия кори.
СМИ США -Радио свобода обвиняет в её вспышке ... российских троллей.
Однако. Если присмотреться к фактам о возможности эпидемии предупреждали как украинские врачи, так и международные структуры и СМИ.

DW немецкое СМИ предупреждали ещё в 2015 году , что"Украина почти не финансирует иммунизацию детей"
О положение дел рассказал председатель правления фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей "В стране дефицит вакцин. Их нет, их просто не купили. Национальная кампания по иммунизации не выполняется, поскольку правительство провалило госзакупку лекарств в 2014-2015 годах".
"Корь, краснуха, паротит - все они чрезвычайно заразны и легко распространяются в детских коллективах, если дети не вакцинированы. По состоянию на 1 августа 2015 первую дозу прививки от паротита, кори, краснухи получили лишь 44 процента детей первого года и старше, вторую дозу - лишь 46 процентов детей от шести лет. Это чрезвычайно низкий процент охват, и в детских садах и школах сейчас существует вероятность вспышек этих болезней из-за отсутствия прививок у детей", - предупреждает медицинский эксперт ЮНИСЕФ на Украине Екатерина Булавинова.
Это 2015 год. И там же в статье отмечается стремление отказаться от прививок из-за опасения последствий. Там же называется и президент Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Костылев, чья организация существует с 2006 года и борется против вакцинации, потому что считает, что "что вакцинация - это продвижение бизнес-интересов фармацевтических компаний".
Низкий охват вакцинации связан главным образом с отсутствием вакцин и нежеланием прививаться из-за недоверия части населения системе здравоохранения.
Заметьте, это пишет украинский источник.

Помимо этого СМИ Украины ещё и запугивали Украинцев статьями, что "В 2017 году в Украине после вакцинации умерли 18 детей." https://fakty.ua/269890-v-minzdrave-nazvali-kolichestvo-detej-kotorye-umerli-posle-privivok

Помимо этих названных смертей был ещё случай в 2008 году с умершим подростком из Крамоторска. Он стал широко известным, потому что тогда была завезена индийская вакцина завезенная ЮНИСЕФом, которая не прошла регистрацию, а соответственно и сертификацию на Украине. Согласно законодательству, ее категорически нельзя было использовать, однако ее вкололи 100 тысячам молодых людей из Донбасса. ( Остаётся только предполагать, что это были испытания на наименее ценных жителях.)

Ситуация с эпидемией на Украине была понятна для врачей ещё за долго до её появления. Корь, как и многие другие заболевания приход раз в 5-6 лет. Последние вспышки были в 2005-2006 годах и 2011- 2012 . Специалисты, конечно резонно предполагали возвращение заболевания в 2017-2018 годах. При этом с 2011 по 2014 года была размытая вспышка кори. За три более 10 тысяч заболевших. В 2015 году отмечался резкий спад заболеваемости, всего 100 случаев.
Всемирная организация здравоохранения так же предупреждала Украину о возможных эпидемиях. И как же подготовились к этому власти и Минздрав Украины?


Дефицит вакцин украинцы почувствовали несколько лет назад. После Евромайдана украинские власти стали отказываться от вакцин и сывороток российского производства. Кроме того, в 2015 году госзакупки вакцин передали международным организациям, которые обратили внимание на новых поставщиков.


Российские вакцины даже не просто перестали закупать. Их стали изымать из аптек, за ненадлежащую упаковку. Помимо этого, считалось, что так борются с коррупцией и старыми схемами, чтоб россияне не наживались на украинцах. А вот заказывать новые оказалось надо заранее , от 3 месяцев до 2 лет. Это при том что "Ситуация с вакцинацией в Украине критическая".


Ещё в 2016 году известный харьковский врач-иммунолог, заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии Национальной академии медицинских наук Украины Андрей ВОЛЯНСКИЙ говорил в своём интервью, что : «Уже год Украина без вакцин — такого еще не было никогда. В моем понимании, это точка невозврата»
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s117_/immunolog-andrej%C2%A0voljanskij-uzhe%C2%A0god-ukraina-bez%C2%A0vaktsin%C2%A0-takogo-eshche%C2%A0ne%C2%A0bylo-nikogda-v%C2%A0moem-ponimanii-eto%C2%A0tochka-nevozvrata.html

В статье он говорит:
"...Вакцины всегда закупались в нужных количествах — и при Ющенко, и при Януковиче. Проблемы начались в 2014 году из-за запоздалых тендеров и снижения объема финансирования. А при Квиташвили закупок не было вообще."
Напомню, Сандро Квиташвили - министр-варяг, грузин по происхождению, американец по духу, много говоривший как ему удалось отреформировать грузинское здравоохранение, но непонятно что сделавший с украинским. По вакцинам он не сделал ничего!
Позицию Квиташивили врач описал так: - "наши поставщики не годятся, во всех предыдущих тендерах присутствовала коррупционная составляющая, поэтому нужно отдать международным организациям. Никто не поделился информацией, а есть ли у ЮНИСЕФ опыт плановых полноценных закупок вакцин для кого бы то ни было. Мне, по крайней мере, известно только то, что ЮНИСЕФ поставляет моновакцины в беднейшие страны мира." Юнесеф держало украинские деньги и в результате не справилось с закупками. Осенью 2018 года ЮНИСЕФ возвратил в госбюджет 91 миллион гривен, поученный еще в 2015 году на закупку вакцин. Еще ранее в госбюджет было возвращено 76 и 279 миллионов гривен. Так что деньги есть – но вакцин не оказалось. https://vesti-ukr.com/strana/321559-ne-tolko-defitsit-vaktsin-kak-hripp-pomohaet-rasprostranjat-kor-po-ukraine
Иммунолог Андрей ВОЛЯНСКИЙ говорил, что 2015 год Украина прожила без вакцин.
Представители Минздрава весь 2015 год обещали, что вот-вот отдадут закупки вакцин международным организациям. И передали деньги 24 декабря! Что они год делали с этими деньгами?
Этот же подтверждают статья в РИА Новости Украина от 01.07.2015: https://rian.com.ua/analytics/20150701/369823130.html
Со времен развала Советского Союза никаких улучшений в системе здравоохранения в Украине не наблюдалось. Однако добили ее и привели к катастрофе именно за последних полтора года. Александру Квиташвили вменяют в вину срыв тендеров на госзакупку медикаментов, из-за чего тысячи онкобольных, больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированных и других пациентов практически остались без лечения. Кроме того, из-за отсутствия вакцин, над страной нависла реальная угроза эпидемий коклюша, полиомиелита, кори, дифтерии.
Это ещё 2015 год.
По словам врачей можно было принять меры, подключить популяризацию прививок, мобильные бригады. Но и 2016 год проходит зря.
"Основной причиной вспышки кори стал низкий уровень вакцинации - в 2016 году в Украине было охвачено прививкой вакциной КПК (прививка против кори, краснухи и свинки – авт.) 46,5% детей одного года и 30,2% 6 лет.
Если в 2013 году уровень первой вакцинации от кори в Украине был 79%, то за три года деятельности Минздрава скатился до 42%. Даже в Анголе и Центрально африканской республике охват — 49%.
После скандалов, в рамках усиленной иммунизации по состоянию на 05.04.2018 прививкой охвачено 79,6% детей, которые в своё время пропустили первую дозу КПК, и 83,9% детей, которые своевременно не получили вторую дозу КПК.
https://rian.com.ua/analytics/20180116/1031358794/ukraine-kor.html
Правильными результатами считаются 95% привитых людей.
ЧТО же сейчас?
"Эпидемия кори в Украине показывает глубину того провала, который происходит в системе здравоохранения. Мы видим уникальную ситуацию: о том, что будут вспышки кори, о том, что их количество значительно увеличится само же Министерство здравоохранения предупреждало само себя и всех нас еще год назад на своем сайте. Они знали, что так будет. Возможно, впервые в Украине есть качественная вакцина, к которой нет никаких претензий по поводу ее качества, безопасности так далее. И она уже была год назад. Минздрав совместно с международными экспертами ВОЗ, ЮНИСЕФ и другими говорят, что в Украине нет никакой антивакцинальной кампании — всего 7% людей отказываются от вакцинации. Мы видим полный административный паралич административную безответственность и неспособность сделать то, что ожидают от Минздрава.. И это можно легко проследить по тем остаткам вакцин, которые хранятся в регионах, данные о которых публикуются на сайте Минздрава. И мы видим, что в тех областях, где больше всего случаев кори, мы видим десятки тысяч доз остатков вакцины и за август, и за сентябрь, октябрь… Например, в Тернопольской области как было в октябре 20 с чем-то тысяч доз вакцины, так в ноябре и осталось. То есть не было проведено ни одной вакцинации. Почему такая простую, элементарная, одна из самых простых медицинских процедур не была сделана? Ответ очень прост — за это никто не отвечает. Министерство отвечает исключительно за вечно будущую медицину, а за то, что происходит сегодня, за то, что корь распространяется и будет распространяться, нет ни одного ответственного лица", - сказал на пресс-конференции в РИА Новости Украина президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.: https://rian.com.ua/analytics/20180116/1031358794/ukraine-kor.html
Это статья написана более года назад. Эпидемия продолжается. Её огромный охват и распространение на соседние страны - Россию и Польшу как разстимулировала провальная компания вакцинации, когда даже люди имеющие справки не имели прививки. Слишком живуч оказался миф о вреде вакцины, которая якобы вызывает судороги и аутизм.

Начало борьбы с вакцинацией положила публикация в 1998 году уважаемым медицинским изданием заявления Эндрю Уэйкфилда о том, что якобы вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи может стать причиной развития аутизма у детей. Заявление было опровергнуто, выяснилось, что исследования проводились с подтасовками фактов и никаких научных доказательств связи между вакциной и аутизмом не существует. Тем не менее, и по сегодняшний день противники вакцинации апеллируют к лженаучным данным Уэйкфилда.
ЕСть и другие причины возникновению антипрививочного движения

•отсутствие адекватного консультирования перед вакцинацией;
•использование небезопасных вакцин;
•развитие поствакцинальных реакций и осложнений, которые могли привести к болезни здорового ребенка;
•формальный подход к иммунопрофилактике (выполнение плана прививок без
индивидуального подхода к человеку);
•административные методы решения медицинских вопросов.

Однако, что в России, что на Украине и других странах пост советского пространства антипрививчное движение является лишь частью международного антипрививочного движения.
Некоторые правые политики из США в Италии, Польше и Францию запустили антивакцинную идею, поддерживая скептиков и отстаивая право родителей не делать прививки своим детям в странах, где это является обязательным до поступления в школу. Те же действия привели к тем же результатам, что и на Украине.
За резким спадом показателей вакцинации во Франции в 2010 году последовал всплеск заболеваемости корью в следующем году. В Италии, когда уровень иммунизации в 2014 году снизился, количество случаев заболевания возросло с нескольких десятков в месяц до сотен. В Румынии охват вакцинацией упал ниже 90% в 2014 году. К 2017 году в нем регистрировалось более 1000 случаев в месяц, по сравнению с одним или двумя.
https://www.theguardian.com/world/2018/dec/21/measles-cases-at-highest-for-20-years-in-europe-as-anti-vaccine-movement-grows
Итак, новые власти Украины не справились с тем, что справлялись старые до них. Однако система и люди были те же. Их можно было вернуть к выполнению плана прививок если бы не прямое желание их нарушить. Вспомним, что и в России в 90-ые годы были вспышки опасных заболевание и за ними тоже стояли американские "реформаторы".

Например Джефри Сакс, приглашённый ещё Гайдаром писал о том, что в отличие от рыночных преобразований в Польши и Боливии России помощи выделено не было. В следствии разразившегося социального кризиса произошла резкая нехватка лекарств, начались эпидемии, но и тогда Всемирный Банк не стал оказывать помощь, ссылаясь на то, что ему надо в течении нескольких лет изучить ситуацию. А на Украине сейчас тоже социальный кризис и американские партнёры. И да, корь ещё с одьялками как-то случайно выкосила мешающие американцам индейские племена.
Вполне возможно, что все напасти для Украины спланированы заранее именно на американском континенте для зачистки от индейцев, мешающих осваивать ещё плодородные земли. И не имеет значение, что на словах их поддерживают, важнее что при этом делается.
Центр по контролю и профилактике заболеваний —федеральное агентство американского Министерства здравоохранения — предупредил граждан о необходимости сделать прививки от кори перед посещением Украины.
Земляки Ульяны Супрун еще в августе били тревогу по поводу недопустимо низкого уровня вакцинации против кори, фактически спрогнозировав нынешнюю вспышку этой инфекции в Украине.
А Минздрав говорил, что эпидемии нет.


Что бы и американке Супрун не озабитится эпидемией, которую она в упор не видела долгое время? Разве что специально. А что ещё думать, когда перед вспышкой опасной болезни на Украине Кабинет Министров опубликовал решение о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Ее функции будет выполнять Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, но это ведь не одно и тоже и по закону эпидемию может объявить именно СЭС.
Как тут не вспомнить директиву Мартина Бормана – направленной Розенбергу в 1942 году:

"Немецкие органы здравоохранения ни в коем случае не должны действовать на
оккупированных восточных территориях. Не может быть и речи о производстве прививок..."



Конечно, многим понятна вопиющая безграмотность. а то вредительство новых министров -варягов. И тогда Ульяна Супрун пыталась обвинить Румынию, у которой тоже недавно были случаи кори, но они как раз вакцинировали население и эпидемия сошла на нет. Пришлось менять направление. В провале вакцинации и эпидемии решили обвинить Россию и её "троллей". Правда болезнь распространялась с Запада на Восток, но факты не нужны. Надо просто громко кричать ерунду.
И они кричат. О троллях из России, которые внушали украинцам не прививаться. А ведь таких людей полно и на Украине. Вот статья от 2008 году где пишется, что именно " Медики спасут украинцев от прививок"


Вера Казимирчук профессор, заведующая кафедрой иммунологии Национального медицинского университета им. Богомольца считала необходимым принять в Украине закон о свободе прививок. А врач-педиатр Натальи Коломиец привитые от кори люди болеют точно так же, как и непривитые.
По мнению врача, истерию вокруг вакцинации создают те, кто зарабатывает на препаратах. «Привитое население становится больным и потребляет большое количество лекарств. Они же больны не только физически, у них страдает мозг и сознание», - рассказала Н. Коломоец.
https://antivakcina.org/trenirovka-immuniteta-ili-smert-chem-opasny-privivki/

В России тоже есть такие люди, но направленного действия для создания проблем на Украине нет.
И это прежде всего доказывает карта вакцинации опубликованная той же Супрун, где Восточные области демонстрируют гораздо больше сознательности в этом вопросе , чем западные.


Впрочем, если представить, что тролли поразили мозг Министерства Здравоохранения Украины и заставляют их вредить украинцам, то вполне может быть, только это не российские тролли а американские. Потому что в СССР даже не спрашивали хотят прививаться или нет. Прививки были обязательными, что собственно и удерживает Украину на плаву. Пока на плаву. До следующих эпидемий. А за корью, как предупреждают иммунологи должна прийти дифтерия.

Начало антипрививочного движения в России положила статья вирусолога, к.б.н.,
Г.П.Червонской в газете «Комсомольская правда» «Ну подумаешь укол», опубликованная 15.09.1988 года. Потом был опубликован в СМИ ещё ряд статей. После чего отказ от вакцинации стал одной из форм борьбы с коммунистическим режимом и обязаловкой.
Вполне возможно, что на Украине тоже.
Tags: Украина, корь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments