adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Константинопольский патриархат и Байдена связывают награды и работа с фондом Байдена

Джо Байден и патриарх Варфоломей, клирики Константинопольской церкви в США давно знают друг друга и по совместной работе и по наградам за неё.



27 октября 2018 года орденом Святого Апостола Андрея Первозванного Архонты Вселенского Патриархата наградили отца Александра и пресвитера(ессу) Ксанти Карлуцос наградой прав человека Афинагор за их защиту от имени Вселенского Патриархата на ежегодном банкете организации в Нью-Йоркском Hilton Midtown.

Премия, учрежденная в 1986 году, ежегодно присуждается лицу или организации, которая последовательно демонстрирует заботу об основных правах и религиозных свободах всех людей. Она названа в память Вселенского Патриарха Афинагора.

Среди бывших лауреатов премии были президенты Джимми Картер и Джордж Буш-старший, Мать Тереза, Эли Визель, Михаил Горбачев, адмирал Джеймс Ставридис, вице-президент Джо Байден и прошлогодние лауреаты Эмилия Камвиси и Эфстратиос Валамиос, представляющие рыбаков Лесбоса и Греческие острова, которые пришли на помощь беженцам.

Мероприятие имело рекордную посещаемость, собрав $1,4 млн пожертвований для фонда Вселенского Патриархата, по словам Национального командира Архонта доктора Энтони Лимберакиса. Лимберакис выступил на мероприятии вместе с Высокопреосвященнейшим архиепископом Димитрием, Жероном американским и Экзархом Вселенского Патриархата, Высокопреосвященнейшим митрополитом французским Эммануилом, представляющим Его Святейшество Вселенского Патриарха Варфоломея, бывшим вице-президентом Джо Байденом, предыдущим лауреатом престижной премии...



Пресвитера Ксанти Каравеллас Карлаутсос, которая более 46 лет работает на общественных началах, в настоящее время служит греческой православной архиепархии в качестве исполнительного помощника и координатора отделов по связям с общественностью и вероисповеданием, а также в качестве управляющего делами ордена апостола Андрея Первозванного. Она также работает в советах Фонда Бо Байдена (Beau Biden Foundation) и Amani Global Works, которые занимаются вопросами здоровья детей на острове Идгви в Демократической Республике Конго и HOPE, недавно созданным министерством в Ист-Энде Лонг-Айленда, которое надеется решить проблему торговли людьми.

Отец Алекс и Пресвитера Ксанти - родители троих детей, Михаила, Анастасии и Ольги, и у них девять внуков.

Отец Алекс занимал должность исполнительного директора Leadership 100http://www.l100.org/ (с 1986 по 1992 и с 1999 по 2004). Он и Ксанти оба являются членами. Он был назначен архиепископом Яковосом первым викарием по связям с общественностью Греческой православной архиепархии Америки в 1985 году, занимая эту должность одновременно до 1992 года, когда был назначен специальным помощником Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея в Вселенском Патриархате Константинополя. В настоящее время он является духовным советником Ордена Святого Андрея и Веры: Фонд Православия и Эллинизма. Он служит специальным помощником архиепископа, работающего связью с общественностью. Он также является православным священником администрации порта Нью-Йорка и Нью-Джерси. Вместе со своим зятем, отцом Константином Лазаракисом.
https://hellenicnews.com/ather-alex-and-presbytera-xanthi-karloutsos-honored-with-the-2018-athenagoras-human-rights-award/
Tags: Варфоломей, Джо Байден
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments