adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

ВВС США: «Огромное Спасибо Русским, Что Взяли Крым»



Стало известно, как присоединение Крыма к России отразилось на ВВС США. Об этом рассказал журналист Кайл Рампфер на страницах издания Air Force Times.

Как пишет Рампфер, в текущем году существенно увеличится финансирование программы «Европейская инициатива сдерживания», что обеспечит высокий уровень занятости ВВС США и новые выгодные контракты американским подрядчикам. Автор публикации напомнил, что программа EDI стартовала в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России.

В то время Пентагон испытывал серьезные финансовые трудности в связи секвестром оборонного бюджета. Поэтому «агрессия русских» случилась как нельзя кстати. Это позволило Минобороны США получить от европейских скупых союзников поддержку в виде миллиардов долларов.

Напомним, 44-й президент США Барак Обама, предшественник Трампа, существенно сократил оборонные ассигнования, что могло привести к массовому увольнению военнослужащих, включая пилотов ВВС. Но после известных событий произошли волшебные изменения. И уже к 2018 году EDI обошлась европейцам $ 4,8 млрд., а в этом году Вашингтон выбил у Брюсселя уже $ 6,5 млрд. Если темпы сохраняться, то в 2022 году Брюссель для сдерживания «агрессивной» Москвы вынужден будет перечислить в Америку порядка $ 10 млрд.

Тод Волтерс, командующий ВВС США в Европе, не скрывал радости во время телемоста «Брюссель-Вашингтон», организованного прошедшим летом. Он восторженно приветствовал увеличение бюджета EDI и признал, что почти все деньги пойдут американцам, прежде всего, на нужды боевой авиации Соединенных Штатов.

Как пишут на форумах, обсуждающих эту новость, европейские чиновники, видя горящие глаза генерала Волтерса, за спиной злобно шипели: «Пусть скажет русским большое спасибо, что те взяли Крым».
https://radarmedia.net/vvs-ssha-ogromnoe-spasibo-russkim-chto-vzyali-krym/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=radarmedia.net&utm_term=1274510&utm_content=7030949

Ранее мы сообщали, что США начали угрожать России из-за украинских моряков.
Tags: США. Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments