adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В США заявили об испытаниях Россией ракеты неограниченной дальности

В конце января Россия провела частично успешные испытания своей крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой «Буревестник» (SSC-X-9 Skyfall по кодификации НАТО), пишут СМИ со ссылкой на источники в правительстве США.

Испытания, как утверждается, состоялись 29 января. Они проходили на полигоне Капустин Яр и стали тринадцатыми для этой ракеты в целом и первыми в этом году, пишет The Diplomat.

Отмечается, что ракета не испытывалась с февраля 2018 года. Ее разработка, по данным разведки США, продолжается. При этом американские источники утверждают, что относительно успешным был только один запуск ракеты – в ноябре 2017 года.

Издание напоминает о выступлении президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию в марте 2018 года, где он заявил об успешном испытании ядерной ракеты в конце 2017 года. Тогда же российский лидер указал, что дальность полета ракеты «неограниченна» и что она может «маневрировать столько, сколько потребуется».

Напомним, в августе 2018 года американская разведка утверждала, что Россия якобы собирается поднять со дна Баренцева моря ракету с ядерной энергоустановкой, которая «упала в море» во время «неудачных испытаний» в 2017 году. Речь шла о ракете «Буревестник», об усовершенствовании которой сообщало ранее Минобороны.
https://vz.ru/news/2019/2/7/963135.html?fbclid=IwAR0ee96NYOJzq2GMeFPLJS7V8HKQ54WFMPPifsbDEF6Ipat2pn6eooSTh-4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments