adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

ЛонДон который вы не видели.


Накануне рождества в Декабре, ко мне прилетел друг, чтобы посетить ЛонДон. Я не мало лет прожил в Англии, и за эти годы часто бывал в столице. Но поскольку проживал на севере страны, в Йоркшире, поездка до Лондона заняла у нас примерно 2,5 часа. Добрались мы благополучно, парконули машину, закинули вещи в отель и пошли на прогулку. Время уже было поздно вечером, но нас это никогда не останавливало, поскольку мы занимаемся исследованиями и днём и ночью. Шли мы долго через город, и как обычно, не пропускали интересные места. Через 3-4 часа надо было возвращаться в отель. По дороге, мы зашли на заправку, чтоб купить горячего чаю, а время уже было поздно ночью.

Сначала из-за угла здания мы услышали что кто-то дико орёт. Через секунду появился парень, одет он был как бездомный. Увидев нас, он целеустремлённо направился к нам. Что можно было ещё ожидать.? Конечно он попросил у нас мелочь, причём сделал это умолявшим голоском. А минуту назад дико орал за углом. Мы подкинули ему мелочи, и проследили куда он пойдёт.
Через метров 30-35, его перехватил такой же, только на велосипеде. Кивнул тому, мол ну что сколько набрал.? Короче не суть. Мы купили чаю и стояли на улице у заправки. И через какое-то время стали понимать что люди которые вокруг нас по большему счету либо бомжи, либо наркоманы. Поскольку все суетятся, ползают из угла в угол, и чего-то ищут. В общем нам стало не по себе. А вроде бы недалеко центр города, подумали мы. И конечно же не успели оглянуться, как подошёл к нам ещё один крикун. Его было слышно за километр. И вот стоит шатается весь грязный. Страшный как чёрт. Под глазами синяки. И давай громко требовать от нас позвонить ему в 999. Я долго не думая говорю что уже всё сделано, теперь только подожди и всё будет. Он вроде даже поверил, но сомневался. Я отдал ему остаток горячего чая в стакане, и мы с другом пошли. Конечно тот стал нам кричать в след что мы ублюдки, обманули его и кинули. По дороге в отель, мы немного были шокированы. Ну и ладно, чего только не бывает. Да много бомжей, да много наркоманов, но это же ночной ЛонДон. Да, и перед тем как лечь спать, мы обратили внимание что напротив нашего окна, через дорогу спал очередной бомж прям на углу дома.

На следующий день мы решили утром прогуляться по своим делам кто куда. У меня лично была цель, добраться до Собора Святого Павла и снять видеоматериал. По дороге встречались удивительной красоты Архитектурные здания в Античном стиле и не только. НО это продолжалось пока я не опустил голову и не обратил внимание на толпу людей, напомнивший мне вчерашний вечер. И весь остаток пути до Собора, мне пришлось фотографировать то что я видел дальше. Люди толпами или по одиночки валялись по среди главной улицы Лондона, где ездят машины и ходит пешеход. Кто как мог, заворачивался во что мог, что бы не замерзнуть. Эти бездомные просили еду или деньги. У кого была возможность ставили палатки, чтобы укрываться там. Для меня очень странно было увидеть днём в Лондоне столько народу бездомных. И это столица Англии, подумал я. Вот тогда меня охватил ужас. Я вспомнил одного блогера, который высказывал негативное мнение в сторону правительства и особенно премьер-министра, по поводу людей выброшенных на улицу. Позже вечером я вернулся в отель и встретившись с другом, обменялись впечатлениями. И тот тоже был в шоке от увиденного. Везде кругом бомжи! Тогда я позвонил одному своему очень хорошему другу. Она прожила в Лондоне примерно 4 года, и работала в социальных волонтёрских структурах. Я рассказал что тут творится и поделился с ней информацией. На что она ответила, что это нормально и что тут так всегда было. Эти люди сами выбрали такой путь, они сознательно пошли на это. Для них лучше сидеть на улицах и клянчить деньги на наркотики и выпивку, чем идти работать. Но теперь их стало больше. Вот так всё просто, и нет тут не какого заговора правительства. Просто когда-то была холява, а теперь она закончилась. И конечно для кого-то виновата власть.
В заключении хочу добавить что, как бы там не было, всё равно это уже не тот Лондон что был раньше. И если поездить по большим городам Англии, то создаётся впечатление, что это Нарко-Бомжатник ещё тот. И явно всё не спроста. Явно что-то происходит.

Комментарии к материалу в русскоязычной финской группе:
- Раз 10 была в Лондоне, видела его другим. Однажды возвращалась из театра, со спутницей надо было в разные концы и в метро, как там часто бывает, закрылась моя ветка. Добиралась часа 3, сначала по вечернему, потом по ночному Лондону, благо лето было. Смутно знала район, спрашивала у людей - только приветливость и желание помочь в ответ. Правда, это было лет 6 назад, но и потом ночной город бороздила и чет не совпадает с описанным...
- Irina я тоже там был лет 5-6 назад и всё было иначе. Но теперь все изменилось.
- Именно таким я Лондон и видела! Ещё спросила у одного бездомного почему он живёт в лифте на что последовал ответ что ему так нравиться
- И в Брюсселе также, только ещё с крохотными детьми на улице бомжуют, и правительство детей у беженцев не конфискует, don't know why?
- в Бельгии нет закона на конфискацию детей.
С просторов ФБ


https://www.facebook.com/ale.kukushkin/posts/2231595806871379?comment_id=2232145116816448&notif_id=1549727281532535&notif_t=feedback_reaction_generic

Tags: Англия, Великобритания, Лондон, бомжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments