adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Украинские кибервойска будут работать в интернете совместно с силами НАТО



США начали реализовывать проект под названием «Национальная инициатива по образованию в области кибербезопасности» (NICE) для противодействия Российской Федерации в интернете. Об этом сообщил один из сотрудников СБУ, пожелавший остаться неназванным.

По его информации, Министерство Торговли США начало оказывать активную финансовую и консультативную поддержку хакерским группам для противодействия информационной войне с Российской Федерацией.

Для обеспечения финансирования привлечена государственная компания «Укринмаш». Предприятие готовит масштабную операцию, которая изменит нынешнюю расстановку сил в сети Интернет.

Активную помощь оказывают вооруженные силы Великобритании и Эстонии. Там работает Таллинский Центр передового опыта НАТО в сфере компьютерной безопасности. Подобный шаг позволит не только активно противостоять России, но и привлечь украинские кибервойска для совместной работы с кибервийськовимы НАТО.

https://ua.sbu.ua/polityka/ukrainski-kiberviiska-budut-pratsiuvaty-v-interneti-spilno-z-sylamy-nato-1875.html?fbclid=IwAR2RZYJk-Jn2MKEZrH5QF5yJgfF_H7vQxy4IonhE-Ju4EYZrfiRm7UtLddI

Уж не минирование ли эт было?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments