adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

"Пытавшийся убить" Чубайса выходит на волю: "Говорят, главу "Роснано" мучают кошмары и несварение"



В Сети напомнили о скором выходе из тюрьмы отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Военный ранее был дважды обвиняемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса. "Говорят, в последние недели Чубайса мучают ночные кошмары и несварение желудка", - шутят интернет-пользователи.

В Сети напомнили о скором выходе из тюрьмы "пытавшегося убить" Чубайса Владимира Квачкова. Отставной полковник ГРУ, лидер запрещённого "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" получил известность после того, как его обвиняли, а после дважды оправдали за покушение на Анатолия Чубайса. ( Суд не смог доказать виновность Квачкова, тогда ему приписали другую статью, чтоб показать, что Чубайс может. Кстати, никакие правозащитники Квачкова в политически посаженные не записывали,что по факту странно.)


В августе 2107 года полковнику, отбывающему срок за попытку организации вооружённого мятежа, добавили полтора года за экстремистский ролик, который он записал, сидя в колонии. (Каким образом это ему удалось сделать и как он попал на волю не понятно, но вполне могла быть провокация и это опять же заинтересовало правозащитную общественность.)

Согласно срокам, 70-летний заключённый должен выйти на свободу уже в феврале. На это указывают пользователи Сети, напоминая Чубайсу о деле 2005 года. "Говорят, в последние недели Чубайса мучают ночные кошмары и несварение желудка", - шутят интернет-пользователи.

Напомним, что в марте 14 лет назад в районе посёлка Жаворонки Одинцовского района было совершено покушение на тогда ещё председателя правления РАО "ЕЭС России". На пути следования кортежа чиновника произошёл взрыв, а после машины были обстреляны.

По версии следствия, покушение на Чубайса организовал бывший военный Владимир Квачков. В 2008 и 2010 годах его пытались судить по данным делам, однако оба раза его оправдывали присяжные.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Владимира Квачкова и его соратника бывшего капитана МВД Александра Киселёва виновными в "покушении на организацию вооружённого мятежа" и в "вовлечении лиц в террористическую деятельность", напоминает BFM.

Кроме того, в октябре 2015 года созданное экс-полковником ГРУ "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" было внесено в список запрещённых в России террористических организаций. Такое решение было принято Мосгорсудом.
https://tsargrad.tv/news/pytavshijsja-ubit-chubajsa-vyhodit-na-volju-govorjat-glavu-rosnano-muchajut-koshmary-i-nesvarenie_181243

Мне вот кажется, что или его убьют сразу, или опять посадят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment