adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Из Грузии выгнали более 90% русского населения, ЕСПЧ не хочет этим людям присудить миллионы?


После обретения "независимости" в 90-ые, Грузия развивалась под лозунгом "Грузия для грузин", что означало, что другие национальности должно оттуда испарится.  На полном серъёзе журналисты  рассказывали, что Россия хочет русифицировать Грузию и заселить в республику русских, чтоб грузины исчезли. Правда, при принятии Грузии под крыло Российской Империи грузин осталось всего 75 тысяч, а сейчас их более 3 миллионов, но кому интересны факты.
 А факты таковы что из 341 000 русских в Грузии в 1989 года к 2014 году осталось 26 000  - менее 10% от жившего там русского населения. Не стоит думать, что так стало после 2008 года, когда Грузия напала на Осетию первым делом убив русских миротворцев.  Уже в 2002 году в Грузии осталось 67 тысяч, ТО есть основная масса уже уехала. Можно сказать, что это виноваты экономические условия, но вот грузин ведь в процентном соотношении не 10 % осталось, так что  произошло именно национальное выдавливание.


 Примерно так же дело обстоит с другими национальностями, особенно с теми,  которые по внешнему виду отличаются от грузин.
Такие любимые сейчас "союзники" украинцы жившие в Грузии в 89 -ом году  в количестве 52 тысяч к 2014 году составили 6 тысяч.

Из 100 000 греков осталось 5 тысяч. Из 95 тысяч абхазов  осталось 3 тысячи.  Из 164 000 осетин осталось  14 000.


Сейчас ЕСПЧ присудила депортированным 1500 гражданам Грузии 10 миллионов долларов. Однако Россия суверенная страна, каким образом ЕСПЧ распоряжается что России делать с гражданами иностранных государств, да ещё тех, которые повсюду строят музее с главным посылом, что Россия оккупант.  Только в начале  2018 года президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили открыл Музей оккупации в Горийском университете в День" советской оккупации".
 Если они везде открывают такие музеи, то что население Грузии делает на территории "оккупанта", да ещё в таком количестве?


По неофициальной статистики, предоставленная Аппаратом государственного министра по вопросам диаспоры неправительственной организации "Институт развития свободы информации» (IDFI), численность грузин, проживающих заграницей, составляет 1607 744 человека, из которых большинство, приблизительно 800 000 человек приходится на Российскую Федерацию.
Данные отсюда:"ГРУЗИНСКАЯ ДИАСПОРА В РОССИИ И ГРУЗИНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ" Мариам Гачечиладзе, Caucasian House 2016, ISBN 978-9941-400-92-6

Помимо этого - сейчас Грузия проводит военные маневры с войсками НАТО, хочет туда вступить, так почему же её граждане не едут к своим "освободителям"?


Конечно, Россия всегда рада гостям и у нас все люди равны невзирая на национальность, язык, религию, но всё же не понятно, почему кто-то по решению ЕСПЧ не должен исполнять российские законы? Мы не в ЕС вообще-то. Вон из Грузии вообще выгнали тех, кто там родился и жил столетиями, тех же молокан к примеру и всё ничего. Правозащитники молчат, Дума молчит, никаких исков, а ведь вынуждены были уехали десятки тысяч.
Так ЕСПЧ может принять решение, что Россия должна всем немцам, несправедливо обиженным, полякам и всем остальным за "советскую " оккупацию. И что, нам это указ?!
Кстати, многие россияне путешествуют по Грузии и считают, что их гостеприимно встречают и всё в порядке, но вот то, что их сограждан выгнали и что с ними бы тоже не стали вместе жить они не в курсе.

Никто никогда не будет уважать страну, которая не борется за своих людей. Какое бы мощное оружие у неё не было бы, сколько бы денег не лежало на счётах, если твоих людей пинают, а ты ничего не делаешь с тебя будут снимать всё. Деньги, территории, последнюю рубаху, жизнь наконец.И никто не заступится, потому что своих-то предали.

Tags: Грузия, ЕСПЧ, Россия, США, грузины, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments