adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

В США понизили в должности профессора из-за просьбы говорить по-английски на переменах

Профессора университета Дьюка в США понизили в должности из-за того, что она попросила студентов говорить по-английски.

Ее адресованное студентам из Китая письмо вызвало фурор в соцсетях.

Профессор потеряла должность куратора учебных программ по биостатистике. Университет Дьюка в Северной Каролине выпустил официальное извинение.

Меган Нили, куратор курса по биостатистике, в своей рассылке студентам пожаловалась на двух учащихся медицинского факультета, которые очень громко разговаривали по-китайски в общественных помещениях.

Письмо Нили не содержало расистских высказываний. Она говорила о двух своих коллегах, которые якобы услышали студентов и хотели записать их имена, чтобы избегать работы с ними над проектами. Таким образом, нежелание говорить по-английски «может иметь непредвиденные последствия» для них самих, писала Нили.
Скриншоты письма Нили, попав сначала в студенческую газету, разошлись и по англоязычным, и по китайским соцсетям. Ее упрекали в бесчуственности и расизме, а ее неназванных коллег — в предвзятом отношении к студентам из Китая. Учащихся особенно обеспокоило заявление, что профессора могут выбирать студентов для проектов на основе того, как те себя ведут.

Группа студентов запустила петицию с просьбой проверить заявления доцента. К воскресенью под этой просьбой подписались две тысячи человек, включая студентов других университетов.
В китайском аналоге «Твиттера» Weibo тем временем расходится хэштег «в Дюкском университете запретили китайский». Пользователи делятся данными Нили, обвиняя ее в расизме.
Но некоторые студенты поддерживают профессора и не считают её расисткой.
https://news-front.info/2019/01/28/v-ssha-ponizili-v-dolzhnosti-professora-iz-za-prosby-govorit-po-anglijski-na-peremenah/

Каким странным на этом фоне смотрится заявления Министра образования Латвии говорить по-русски. https://vesti.bb.lv/statja/politika/2019/01/29/ministr-obrazovaniya-otkazalas-govorit-po-russki
Она сказала, что: - "Русский язык должен развиваться в России и не я согласна с представителями русскоязычной общины, что здесь как-то занижены их права и притесняется русский язык."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments