adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Россиян предупредили о преследованиях США за рубежом

Министерство иностранных дел предупредило россиян, выезжающих за границу, об угрозе преследования со стороны американских органов и спецслужб. В ведомстве призвали граждан взвешивать риски при планировании поездок.

В МИД отметили, что угроза существует не только на территории самих США, но и в третьих странах. «Американские спецслужбы не только прибегают к провокациям против наших граждан, но и идут на откровенные похищения, как случилось с гражданским летчиком Константином Ярошенко, схваченным в 2010 г. в Либерии, а затем тайно вывезенным в США», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Россиян также предупредили о «предвзятом отношении со стороны местных следственных органов и судов», «психологическом воздействии» — угрозах и жестких условиях содержания: чтобы выбить признательные показания, их держат в очень холодных или, наоборот, душных камерах, лишают нормальных постелей, медицинской помощи и прогулок.

В МИД заверили, что российские загранучреждения делают все возможное для помощи арестованным гражданам России, но препятствия для этого создают «враждебные действия Вашингтона».
http://www.stoletie.ru/lenta/rossijan_predupredili_o_presledovanijah_ssha_za_rubezhom_995.htm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments