adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Современное рабство в Великобритании

Очередной случай освобождения рабов произошёл в стране якобы свободной от рабства по мнению наших либеральных газет, которые недавно все как одна публиковали исследование неизвестного никому фонда - Walk Free Foundation, где Англия значилась на последнем по уровню рабства месте (160 месте). То есть страна без рабства. Естественно, Россия там было обозначена, как страна с рабами.
Однако факты, увы, разрушают этот миф. Потому что недавно, в британской столице полиция арестовала двух пенсионеров по подозрению в том, что они около 30 лет держали в домашнем рабстве трех женщин. Одна из пленниц была изолирована от внешнего мира практически всю жизнь.
Этот репортаж показывался на CNN.

По данным Скотленд-Ярда, в районе Ламбет на юге столицы арестованы 67-летние мужчина и женщина. Их подозревают в том, что они принудительно держали в доме 69-летнюю женщину родом из Малайзии, 57-летнюю ирландку и 30-летнюю британку. Полиция и благотворительная организация помогли им вырваться из заточения еще в октябре. Однако об этом стало известно только сейчас, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арестованные считались "старшими в семье". Пленницы боялись их ослушаться, у каждой была своя комната, однако выходить из дома им строго запрещалось. СМИ не исключают, что младшая из узниц - дочь старшей из них.

По словам полицейских, женщины находятся в тяжелом психологическом и физическом состоянии. Сейчас они проживают в "безопасном месте", им оказывают психологическую помощь.

Полиция начала расследование после того, как в октябре к ней обратились сотрудники благотворительного фонда Freedom charity, который борется против принудительных браков. Такие случаи нередки в семьях проживающих в Великобритании иммигрантов.


На британском телевидении летом был показан документальный фильм, посвященный работе этого фонда. После этого в организацию позвонила одна из пленниц, ирландка, она заявила, что ее держат в рабстве и попросила о помощи. Фонд сообщил в Скотленд-Ярд, его отдел по борьбе с торговлей людьми возбудил расследование.
Договориться с пленницами оказалось не так-то просто. "Ушло несколько недель на то, чтобы завоевать их доверие", - рассказала основательница организации Freedom Charity. "Несколько лет они думали, как освободиться", - поясняет она.

"Новость о том, что подобное могло случиться в Лондоне, столице Великобритании, просто шокирует", - заявила сотрудница организации, благодаря которой удалось спасти трех женщин. Самую молодую рабыню держали в плену с малых лет, возможно, даже с рождения. Причем соседи не замечали ничего необычного. Как уточняет полиция, освобожденные не состоят в родственных связях и не подвергались сексуальному насилию.

После всего пережитого женщины чувствуют себя на удивление хорошо, однако "они должны приложить много усилий, чтобы вернуться в нормальную жизнь", подчеркивает глава Freedom Charity.

По словам следователей, им известны случаи, когда людей в Британии удерживали в рабстве до 10 лет, однако впервые срок неволи был таким большим.
Специальный посланник Великобритании по вопросам торговли людьми Энтони Стин сказал CNN , что он не удивлен случае , как было , вероятно, будет много случаев домашнего рабства в стране. Стин говорит что наибольшее число людей, вовлеченных в рабство в Великобритании были или находятся в публичных домах , и эта группа которую мужчины держали против их воли в долговой кабале.

Даже должность Стина в некотором плане обязано случаям торговли людьми прямо по прибытию в Англию.
В 2007 году в Великобритании проходила масштабная облава на торговцев секс-рабынями: были освобождены 80 женщин.
Некоторые из секс-рабынь едва достигли 14-летнего возраста. Невольниками секс-индустрии становятся приезжие из Восточной Европы и других регионов мира.
В облаве под названием "Пентаметр-2" принимали участие все 55 полицейских подразделений Великобритании и соседней Ирландии.
Аналогичная операция была проведена в 2006 году и по итогам была признана успешной. Тогда же было образовано новое полицейское подразделение на постоянной основе - Центр по борьбе с торговлей людьми.
То есть страна, которая якобы свободна от рабства, впереди планеты всей по свободе вынуждены создавать центр по борьбе с торговлей людей! Жуть.
За четыре месяца экспериментальной работы программы "Пентаметр-2" сотрудникам полиции удалось вызволить даже 14-летних подростков, вовлеченных в проституцию. За то же время арестовано было 200 человек, причастных к преступному бизнесу.
Обыски проведены в 515 борделях, массажных кабинетах, частных домах и иных помещениях, приспособленных под нужды подпольной секс-индустрии.
Удалось освободить 80 женщин и девочек, половина которых родом из стран Восточной Европы, а остальные - уроженки Азии, Африки и Южной Америки. Так, в настоящее время более 80% уличных проституток в Лондоне - иностранки. Еще 10 лет назад их было менее 20%.
По неофициальным данным, за последние годы в Британию нелегально ввезли более 6 тысяч женщин. А в 2005 году было арестовано около 1,5 тысячи участников торговли людьми.

По данным полиции, многих женщин специально заманивают на территорию Британских островов, обещая легальную работу. Оказавшись в зависимых условиях на территории чужой страны, впоследствии они оказываются вынуждены торговать собственным телом, обслуживая по 40 клиентов в день. В борделях Гитлера проститутки должны были обслуживать от 20-30 клиентов в день, а то и меньше, если бордель был для господ-офицеров.
Как говорят эксперты, торговцы и сводники воздействуют страхом на своих жертв. Девушки получают сильную психологическую травму, и у них могут уйти годы на возращение к какому-то подобию нормальной жизни. Они жертвы, но на них часто смотрят как на проституток и нелегальных иммигранток.

Летом 2006 года Королевская прокуратура вынуждена была признать, что сутенеры поставили свой бизнес на широкую ногу и берут женщин в оборот, как только те прибывают в Великобританию. Преступники устраивают "аукционы рабынь" прямо в залах прилета, превращая британские аэродромы в своеобразные невольничьи рынки.

Как установило расследование, в одном случае аукцион был проведен рядом с кофейней в зале прибытия аэропорта Gatwick. Власти полагают, что аналогичные аукционы проводились также в Heathrow, Stansted и других аэропортах Соединенного Королевства. 21 век однако на дворе, а рабство зацвело буйным цветом.
Несмотря на борьбу с этим явлением в 2012 году власти Британии серьезно обеспокоены растущим числом случаев торговли людьми. Согласно последним данным, только за прошлый год правоохранительные органы выявили 946 подобных случаев. В 234 из них жертвами торговли стали дети.
Известно, что на торговле людьми специализируются криминальные группировки из Китая, Вьетнама, Нигерии и Восточной Европы.
Речь идет не только о сексуальной эксплуатации, но и о подневольной работе в качестве домашней прислуги и детском попрошайничестве. Очень знакомая тема. В отчете также говорится о двух случаях, когда в Великобританию привезли людей для нелегальной пересадки органов.

Некоторые жертвы попадают в страну нелегально в грузовых автомобилях или контейнерах. Однако, по словам инспектора Хайленда, большая часть приезжает в страну законно и добровольно. "Большинство из них полагают, что отправляются в Великобританию, чтобы начать лучшую жизнь", – говорит он. Но вместо этого угрозами и шантажом их вынуждают делать то, что требует торговец. Поэтому многие не спешат обращаться в полицию, опасаясь не только за себя, но и за безопасность своих семей, которые остались на родине.

За последние два года власти Великобритании провели серию специальных тренингов среди сотрудников пограничных служб, полицейских и работников сферы здравоохранения, чтобы обучить их определять жертв криминальных группировок, торгующих людьми. Остается надеяться, что в скором времени можно будет увидеть результаты.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2012_10_20/Britanskih-nelegalov-prodajut-v-rabstvo/

Кстати, эксплуатируют нелегалов или мигрантов не всегда бедные люди, так семья британских миллионеров держала в рабстве 39-летнюю индианку, издеваясь над ней и не платя зарплату.

Женщина, чье имя не называется, приехала в Британию из Хайдарабада, Индия, чтобы поработать няней и помочь своим четверым детям, а попала в трудовое и сексуальное рабство. При этом издевались над ней и заставляли работать бесплатно не кто-нибудь, а зажиточные люди с высшим образованием.
В целом неопытная женщина с плохим знанием английского языка за четыре года сменила три дома, и за все это время заработала всего 3500 долларов - то есть в среднем по 72 доллара в месяц, пишет The Daily Mail.

Каждый новый работодатель издевался над индианкой, а один из них даже насиловал. Мясник Энкарта Балапови забрал паспорт у уборщицы и, пригрозив сжечь его и выбросить женщину на улицу без документов, принуждал ее к сексуальным отношениям на протяжении четырех месяцев, а также заставлял спать на грязном полу в кухне.


Кухня, где спала индианка

В других домах женщина пережила не меньше страданий: ее прижигали раскаленным утюгом, приставляли к горлу нож или иголку, спускали с лестницы - все это это происходило, как только рабыня поднимала разговор об оплате своего труда. Индианке удалось сбежать от мучителей в центр реабилитации и рассказать обо всем полиции. Судебное разбирательство по этому делу закончилось сегодня в Лондоне. В результате мясника-насильника отправили в тюрьму на 11 лет, а вот рабовладелицы, к всеобщему негодованию, отделались лишь условным сроком и общественными работами.
Шамина Юсеф, которая превратила индианку в рабыню на целых три года, отделалась всего 40 часами общественных работ. Шаша Обрай получила условный срок, поскольку ухаживает за смертельно больным мужем. Выходит, что это некая система. Хотя Англия и запретила рабство в 1833 году, но не избавилась от него на самом деле.

А ещё существует преступные группировки в Британии и Ирландии занимающиеся обратной работорговлей - они поставляют за границу молодых людей, похищенных в среде так называемых "путешественников", или кочевников, отвергающих оседлый образ жизни - бомжей по-нашему.
Расследование, проведенное репортерами Би-би-си, выявило не менее 32 человек, которые стали жертвами подобных преступлений. Преступные банды похищают молодых бездомных мужчин, многие из которых страдают алкоголизмом и наркоманией. Им обещают хорошо оплачиваемую работу, но на деле увозят за границу, где их заставляют заниматься тяжелой работой - строительством дорог и земляными работами, за которые они получают гроши или вовсе ничего.
Доктор Айдан МакКвейд, директор правозащитной организации Anti-Slavery International, говорит, что расследование Би-би-си показало, насколько серьезна проблема эксплуатации социально неустроенных молодых мужчин.
"То, что физически сильные молодые британцы оказываются в положении жертв, вынужденных работать бесплатно, в постоянном страхе, указывает на жестокую реальность современного рабства", - говорит правозащитник.
Он считает, что власти европейских стран должны усилить внимание к этой проблеме.
Представитель британского министерства внутренних дел заявил: "Правительство приняло на себя обязательства по борьбе с торговлей живым товаром. Организованные преступные группировки, занимающиеся работорговлей, будут беспощадно преследоваться с использованием всех имеющихся возможностей".
С этой целью в Британии в 2013 году будет создано Национальное агентство по борьбе с преступностью, которое займется сбором данных и координацией борьбы с такими преступлениями.

Вот такое оно - первое место по рабству, то есть без рабства. А точнее по рабству которое есть, но которое лживые газетки видеть не хотят. Им бы лишь бы Россию облить. То они писали, что СССР - страна рабов, то потом написали, что совки - вечные рабы, то рабов осталось только 500 000. Или стало 500 000. Но если тогда были все рабами, так это невероятный рост свободы, а если тогда были все свободны, то рынок, это продажи и людей в том числе. Но именно этот рынок эти газетёнки и расхваливали ещё со времён позднего СССР под чутких руководством Горбачёва и Яковлева. Очень бы хотелось чтобы никто не становился бы рабом больше.
Tags: Великобритания - страна рабства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments