adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

24 января 1944 года - бомбардировка США Враца

Формирование 84 бомбардировщиков поражает Враца. 124 человека погибли и 250 получили ранения. Бойцы спускаются и стреляют по городу. Мирное население было сбито из огнестрельного оружия и орудий. Обстреливают также деревни Кунино и Беглей и другие населенные пункты в Северной Болгарии. В общей сложности около 800 бомб были перемещены по всей стране, а 234 здания были разрушены.

Формирование 84 бомбардировщиков поражает Враца. 124 человека погибли и 250 получили ранения. Бойцы спускаются и стреляют по городу. Мирное население было убито из огнестрельного оружия и орудий. Обстреливают также деревни Кунино и Беглей и другие населенные пункты в Северной Болгарии. В общей сложности около 800 бомб были перемещены по всей стране, а 234 здания были разрушены.

24 января 1944 года 300 тяжелых бомбардировщиков США подвергли бомбардировке Софию. Но в этот день природа на стороне жителей Софии. Все Софийское поле погрузилось в густой слой тумана. Самолеты ВВС США 15 не имеют орудий слепого бомбардировщика, которые есть у ночных бомбардировщиков Королевских ВВС. И после того, как они вращаются над Витошей в течение 45 минут, бомбардировщики движутся в разные стороны.

Судьба спасла граждан Софии, однако оказалась невыгодной для других болгар. Группа самолетов бомбила город Скопье, затем на территории Королевства Болгария.

Еще одна группа из 84 бомбардировщиков попала в Врацу. 124 человека погибли и 250 получили ранения. Бойцы спускаются и увольняют город. Мирное население было сбито из огнестрельного оружия и орудий. Обстреливают также деревни Кунино и Беглей и другие населенные пункты в Северной Болгарии. В общей сложности около 800 бомб были перемещены по всей стране, а 234 здания были разрушены.

После трагедии "HV. Королева Йоана отправляет мэру Враца от имени Н.В. У короля есть сумма в 20 000 левов, чтобы помочь бедным семьям в городе, пострадавшим от бомбежек ".


По словам пилота сбитого американского самолета, желание военных состояло в том, чтобы разрушить железнодорожную линию в районе Мездры, но из-за тумана напал Враца. Самолет был сбит пулеметом у Мешитской башни в городе, и пилоты увидели, как люди бежали, но открыли огонь по ним.

Знаменитое затишье было прервано 16 и 30 марта ударами, направленными в основном в Софию.

Зловещее равновесие Операции «Точка Бланка»: Софию бомбили 11 раз, как и Врацу, Дупницу и 18 других населенных пунктов.

Было сброшено 45 265 разрушительных и зажигательных бомб. Некоторые из них задерживаются, чтобы взорваться позже, когда люди покинули свои приюты.

Бомбы в виде игрушек и ручек также используются для убийства и нанесения увечий детям.

Погибли более 2477 человек, 99 процентов из которых - гражданские лица, женщины и дети. Раненые вдвое больше. Более 12 000 зданий были разрушены. 4350-тонный взрыв бомбы над столицей обрушил почти четверть его строительного фонда. Материальный ущерб достиг астрономической суммы в 24 миллиарда левов.

Демократ Черчилль приветствует данные о разрушительных бомбардировках Болгарии со словами: «Отлично!»

Василь Врачовский, фотограф из Врацы, опубликовал в ФБ факсимиле тогдашней газеты со следующим комментатором: Когда я читал это, я думал, что летчики, скорее всего, спутали нас с Мездрой.

https://www.lentata.com/page_13782.html?fbclid=IwAR36b7_D2z01xxCFGOJ0vQ-3L9Z-lLgQVGhbOunY_sy1NZyRjHkn_vVdXv0
Tags: Болгария, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments