adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Отстрел ворон разрешён в Москве с 2011 года

Вороны не такие уж несчастные и вовсе даже не безвредные.
В Москве их легально отстреливают с 2011 года, когда Мособлдума приняла законопроект. Получать путевку для отстрела вороны москвичам не нужно. Любую ворону можно убить по пути, если у вас имеется лицензия на отстрел любого другого вида зверья или птицы. Обычно ворон отстреливают из легких пневматических винтовок.
Правда, за воронью голову в Москве вознаграждения не предусмотрено, в отличии, например, от Алтайского края, где одна убитая ворона оценивается в 50 рублей (сумма вознаграждения немного варьируется в зависимости от сезона). А в Астраханской области, например, две сданные вороньи лапки охотники обменивают в инспекции на один патрон.
Подобные законопроекты принимаются в регионах не случайно. По подсчетам экологов, в Подмосковье и в Центральной России, особенно вблизи крупных городов, за последние 5 лет численность серых ворон выросла примерно в десять (!) раз. Основными причинами этого послужило неблагоприятное санитарное состояние городов и поселков. При концентрации ворон в городских парках там исчезают другие птицы. Но наиболее сильно страдают популяции водоплавающей и болотной дичи, особенно в пойменных угодьях. В период гнездования ворона должна принести каждому птенцу не менее 80 грамм белковой пищи. А белковая пища — это утята, зайчата и т.п. Охотники считают: «Застрелил ворону — спас 60 уток».


https://news.rambler.ru/other/40197268/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Собственно, какое дело нам до ворон, однако именно  охоту на эту птицу ставят в вину Николаю ВТорому, а оказывается это  обычное дело - отстрел хищника, который оказывается, сильно расплодился.
Tags: отсрел ворон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments