adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Ещё в 1996 году власти хотели запретить курение в людных местах


Это "Московский Комсомолец" за 1996 год. Ещё тогда власти хотели запретить курение в людных местах.  Однако, такой закон принят только сейчас. Никотиновому лобби удавалось всё это время - более 17 лет блокировать серьёзные меры, которые могли бы снизить потребления никотиновой продукции. Кстати, как показывают опросы среди знакомых, если повысить стоимость сигарет, то народ курить будет все равно, не смогут курить только следующие подростки и дети, то есть прибыль увеличивается все равно. Так почему не увеличивают стоимость? Потому, что будут меньше умерших и заболевших. То есть сегодняшнее широкое распространение сигарет - сделано для большей смертности, а не для денег.

В последнем абзаце статейки написано, что причиной столь жёстких мер стали самые высокие в мире показатели смертности в России от болезней, вызванных курением. То есть уже в 1996 году это было так, но до сих пор наши цены меньше чем в Европе, меньше чем в Америке, там пачка стоит 10$, а акцизы выше чем у нас в 42 раза. Почему столько лет подряд идёт только говорильня? Столько лет подряд люди умирают сотнями тысяч и ничего не делается? Давайте вспомним, что у нас продают сигареты 4 иностранные компании, то есть вся прибыль уходит туда, а смерть и болезни остаются здесь. Что это, как не убийство? А теперь, ещё рассказывают сказки, что вырежут их мультфильмов крокодила Гену с трубкой, но ведь 20 лет подряд не крокодил Гена рассказывал нашим девушкам, что если курить, то можно похудеть и выглядеть очень привлекательно. Вместо него это делали за деньги гламурные журналы и реклама в метро.
Так это ещё не всё, оказывается сигареты ещё никто и не проверял! Трави как хочешь и кого хочешь. Это всё - скорее предоставление населения для табачных компаний, чем ответственной отношение к государственным обязанностям депутатов и руководителей государства. Даже те кто курит, не хотели бы чтоб их дети тоже курили. Надо остановить эту волну убийства.

Вот статья в МК чуть подальше, чтоб было понятно к какому времени она относится.  Ещё нет цифр 499, 495 в телефонах. Да и заодно видно, что тогда и по ТВ рекламировали спиртное. Додумались. Так же видно, что и тогда цены росли. При Ельцине, перед его выборама. Как это знакомо. Капитализм, колониализм, каннибализм...
Tags: Против курение, за запрет курения в людных местах., старый МК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments