adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Латышские нац.патриоты возмутились майками с Путиным на рижском рынке


На Центральном рынке в Риге поступили в продажу майки с изображением президента России Владмира Путина, что не на шутку разозлило представителей местных национал-патриотов, которые уже выступают с пламенными речами в социальных сетях на тему сожжения ненавистной торговой точки.
Тему в социальных сетях поднял Эдгарс Эглитис, опубликовав снимки с путинскими майками и текстом про то, что в Риге «все идет по плану».

К беседе моментально подключилась местная защитница национальной гордости Элита Вейдемане.
«Это дерьмо на рижском рынке?» — переспросила Вейдемане и, получив утвердительный ответ, с печалью констатировала, что запретить это нельзя, но у этих «продавцов совести нет».
Отдельные пользователи задались вопросом, почему рынок вообще заполнен такими «турецкими тряпками», а истинно латвийских товаров нет.

«Вопрос в другом — где другие продавцы, которые заполнят рынок полезными товарами, выдавят это?! Почему там вообще остались эти турецкие тряпки, а не латвийские овощи, пряжа и тому подобное??» — возмущается пользователь под ником Варвара Петровна.
В свою очередь, более радикально настроенные комментаторы предложили расправляться с такими торговцами и покупателями иначе.

«Сжечь киоск, продавцов на кол, семью и родственников в тюрьму. Поставщиков расстрелять», — то ли в шутку, то ли всерьез предлагает Янис Новицкис.
https://vesti.bb.lv/statja/nasha-latvija/2019/01/14/szhech-kiosk-nacpatrioty-v-yarosti-ot-poyavleniya-maek-s-putinym-na-rizhskom-rynke
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments