adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Украинская церковь Вашингтонского патриархата

Кто благославляет, тот и управляет...



Госсекретарь США Майк Помпео лично пообщался по телефону с предстоятелем "Православной" церкви Украины митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием
Помпео выразил поддержку свободе вероисповедания в Украине, говорится в официальном сообщении заместителя пресс-секретаря Государственного департамента США Роберта Палладино...
Предлагаю переименовать Помпео в его Святость. Стал крёстным отцом СЦУ.
СМИ название пока путают, им сделали не православную общую церковь, а СЦУ (Святейшей церковью Украины). Поспешили. "Томосом" от друга США Варфоломея не просветились.

Сейчас вспомним "смотрины". Ещё Байден принимал.

Посередине как раз Епифаний.


Отсюда https://www.cerkva.info/posts/predstoiatel-kyivskoho-patriarkhatu-zustrivsia-z-amerykanskym-politykom-dzhozefom-baidenom

""Патриарх" Киевский и всей Руси-Украины Филарет провел встречу с экс-вице-президентом Соединенных Штатов Америки в 2009 - 2017 годах, известным американским политиком Джозефом Байденом.
В начале встречи, которая прошла в теплой и дружественной атмосфере, Джо Байден отметил важность возникновения в Украине единой поместной Православной Церкви для утверждения государственности и выразил благодарность Святейшему владыке за его труд по распространению духовности в украинском обществе, помощи украинской армии, борьбы с коррупцией и т.д. ."
Спрашивается, а зачем им такая отдельная уж Церковь от Москвы, когда ещё в 1990 году как раз Филарет (Денсиенко) будучи ещё в МП получал Томос от Алексия II? ТО есть УПЦ МП управялется независимо от Москвы во всех плана и финасовом в том числе?  Видимо дел как раз в том,что они больно независимы. ТО есть нужна зависимость от Вашингтоского верховного патиархата. Или Обкома, кому как равится. Чтоб войну с Россией благославлял, ЛГБТ насаждал. Вообще послушненько влачил роль очередной пропагандистской секты сильных мира сего.
 С УПЦ МП не вышло, вот они сейчас быстренько фарганят нужную структуру, которую выдают людям "святого жития , относительно своей веры. Нарику там, униату, лжепатиарху. Говорят с него Варфоломей анафему сныл, вот только разжинить забыл.
 Естественно с УПЦ МП будут бороться Правосеки и отнимать храмы. Этого требует "религиозная свобода" по вашингтонски.  Все детали свободы обсуждаются с послом США для особых поручений по вопросам свободы религий. Вот надож так уметь всё переворачивать.

Вообще Филарет всё время встречался в США с чиновниками США и обсуждал "новую структуру", о которой правда, ещё пару лет назад никто и не думал даже думать. "При участии посла Украины в США Валерия Чалого, Филарет провел встречу с помощником Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Евразии Уэсом Митчелом. Во время переговоров были обсуждены "вопросы поддержки Украины в обеспечении свободы, демократии, свободного исповедания веры, отстаивании территориальной целостности, а также значение для национальной безопасности Украины возникновения признанной Вселенским Православием независимой единой поместной Православной Церкви"".

https://vesti-ukr.com/strana/304006-filaret-vstretilsja-s-predstaviteljami-hosdepa-v-ssha

 Надо отметить, что просто посол США тоже очень приветствовала своего ставленика.


Чудные фото.




Всё это показывает, что все секты с майдана не смогли переломить пока Украину в нужные Вашингтону сторону. Им теперь надо и Церковь изничтожить настоящую. Чтоб веровали в русофобию, как вот этот нагрждаемый Филаретом. Епифаний тоже здесь. Учится



Вот для этого. Вообще Макфола надо сделать апостолом в СЦУ.


Или вот для награждения. Вообще награждать у них хорошо выходит.


 Вообще украиским пасторам АТО какую форму сделали. Заглядение и цвет какой. Главное чтоб славить знали кого.




На концертах очень хорошо смотрится.

Прям вон какой ансамбль...







 Вот прям так и хочется сказать - к крестовому походу на Москву готовы.

Собственно никто и не скрывает:

Это Торецк, раньше Держинск










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments